臺北市
33°
( 36° / 27° )
氣象
2024-07-08 | 中央社

高鐵延屏東路線傳變數 屏縣府:關鍵建設莫延遲

媒體報導工程界傳出高鐵延伸屏東路線可能改變,屏東縣政府今天表示,期盼高鐵重大交通建設期程不要延遲,並盡速進入2階環評,讓高鐵早日進入屏東,帶動地方發展。

屏縣府今天發布新聞稿表示,交通部鐵道局目前正在進行高鐵延伸屏東綜合規劃階段,相關方案,皆持續與鐵道局追蹤並掌握工作進度,盼方案路線盡速確定並進入2階環評。

縣長周春米也持續與行政院、交通部表達加速推動意見,而屏東端路線及站址從未改變,也尊重交通部規劃;就屏東縣民而言,期盼高鐵重大交通建設期程不要延遲,讓高鐵早日進入屏東,帶動地方發展。

交通旅遊處指出,高鐵延伸屏東不僅是屏東交通發展關鍵拼圖,更是全台貫穿南北區域均衡發展、串聯南北各地產業廊帶重要命脈,爭取屏東交通平權,讓高鐵早日進入屏東的立場始終不變;盼交通部審慎規劃、加速辦理,早日完成環島高快速鐵道。

最新生活新聞

延伸閱讀