臺北市
33°
( 37° / 27° )
氣象
2024-07-10 | 中央社

好山好水好產業 池上淨零水廠10日動工 推動臺東慢經濟 落實淨零排放政策

看中臺東自然資源及好山水,蒂摩庫斯股份有限公司今(10)日於臺東縣池上鄉新興村盛大辦理「池上淨零水廠」動工祈福儀式,邀請臺東縣政府財政及經濟發展處章正文處長、池上鄉鄉長林建宏及地方各界人士參與,共同見證臺東縣低碳產業再升級,帶動臺東在地產業進步繁榮、提升當地居民生活品質,並創造更多的就業機會。

臺東縣政府財政及經濟發展處長章正文指出,在阿美族語中,「蒂摩庫斯」代表著「有關心關懷之意」,臺東除了擁有得天獨厚的自然環境,空氣及水質純淨,更重要的是,發展出獨特的「慢生活」態度,期望「池上淨零水廠」完工後,能帶動臺東產業進步,提升經濟效益,並透過饒慶鈴縣長大力推行的「慢經濟」模式之下,可以創造出更健康、更永續的產業發展模式,讓臺東的發展能永續經營。

蒂摩庫斯股份有限公司詹茹惠董事長表示,池上鄉位於花東縱谷中心點,擁有優質的天然資源及舉世皆知的好山好水,池上在地的水源純淨且富含礦物質,藉此孕育出高優質的池上米,蒂摩庫斯將透過香氛調製核心技術,將香草植物的精華融入池上在地自然純淨水,創造出獨特健康的香氛氣泡飲。

此外,為了配合政府低淨零排放政策,蒂摩庫斯規劃針對擁有20多年歷史的台糖原廠房進行大規模改建,將「池上淨零水廠」打造成高科技智慧化工廠,實現政府2050淨零排放目標,建構低碳環保與高科技智慧兼具的工廠。

最新生活新聞

延伸閱讀