臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-07-11 | 中央社

「曾曄鴻-幾何之間創作展」運用設計的手法創造點線面的世界

「曾曄鴻-幾何之間創作展」於113年7月10日至8月4日在國立新竹生活美學館藝海閣展出,歡迎熱愛藝術的朋友蒞臨參觀。曾曄鴻展出近二年來的精采創作,並在此次的展覽中,將繪畫技法融入設計理念中,結合現代觀念及個人感性思維,透過幾何圖形原理框架,運用構圖、色彩、紋理與表現形式等元素,在可掌握的圖像架構下,巧妙運用隨機形成的不可控質地紋理,發展出既感性又理性的藝術創作圖像。

曾曄鴻目前在彰化市建國科技大學擔任視覺傳達設計系助理教授,同時兼任台中市美術教育學會監委及臺灣數位媒體設計學會監委。設計領域是他的專業,早年學習時期即大量接觸繪畫,涵蓋了水墨、水彩、西畫、手繪插圖、繪本、電腦繪圖等多種媒材。

國立新竹生活美學館館長葉于正表示:「曾教授此次申請展,在創作上運用各種創作語彙如分割、色塊、線條、區隔、對比、襯托、質地、規矩、理性、計畫、焦點等,使繪畫圖像不僅僅是「畫」出來的,而是同時具有塗抹、壓紋、推疊、刮刷等立體技法與方式,展現具有生活、思想、創造及傳播多重的表現形式。

「曾曄鴻-幾何之間創作展」7月10日至8月4日09:00—17:00(週一休館)更多活動歡迎至國立新竹生活美學館官網https://www.nhclac.gov.tw/查詢。

最新生活新聞

延伸閱讀