臺北市
28°
( 28° / 27° )
氣象
2024-07-11 | 中央社

新北三芝山區電纜農作物屢遭竊 警將增設監視器

新北議員鄭宇恩說,三芝區八賢里山區近期屢傳電纜被剪斷、農作物遭竊等情況,且竊賊閃避監視器,呼籲應加裝監視器抓賊;警方表示,將加強巡邏並增設監視器,避免再度發生。

民進黨新北市議員鄭宇恩今天會同當地里長及分局前往會勘。八賢里里長楊振蜂表示,近期接獲多起居民農業用電電纜、農作物遭竊,不久前也曾傳出附近溪畔遭棄置大量營建廢棄物,不僅造成居民損失,也破壞環境。且嫌犯似乎熟知當地地形,避開了監視器拍攝路段,即便報警也難以追查。

附近居民表示,當天上午到農田發現申請用於農田灌溉用電的電纜遭剪斷,幾天後又發現農田內的茭白筍有一區塊遭盜採,不遠處還發現竊賊將成綑未成熟茭白筍直接丟路面上,讓辛苦耕作農民心疼不已。

鄭宇恩指出,今天會勘初步歸納出竊賊可能的移動動線,呼籲應在竊賊必經路線上增設監視器,儘快逮捕嫌犯。

新北市政府警察局淡水分局表示,電纜線遭竊發生在5月,農作物被偷發生在6月,將積極聯繫當事人報案,並加強巡邏、遷移及增設監視器,避免再度發生。

最新生活新聞

延伸閱讀