臺北市
19°
( 19° / 18° )
氣象
2020-10-29 | 匯流新聞網

發掘在地運動菁英 運動三箭聯盟從彰化縣起步 找出更多台灣金牌選手

發掘在地運動菁英 運動三箭聯盟從彰化縣起步 找出更多台灣金牌選手

匯流新聞網記者胡照鑫/台北報導

為台灣運動健兒健康加分,響應彰化縣政府體育政策,白蘭氏今(29)日攜手台體大、彰師大、彰基醫療體系、秀傳醫院等產官學界,啟動「運動三箭計畫」,集結各方在「運動防護」、「運動科學」與「運動營養」的專業資源,讓彰化縣體育選手能夠創造優異表現。

新冠疫情讓眾多國際賽事停擺,東京奧運更史無前例宣布延後一年舉行,即便如此,許多台灣選手仍抱持積極正面心態持續備戰,等待舞台重新開啟的那一天。保健飲品業者發現,提升保護力與維持良好的運動營養補,給對運動員的重要性更勝以往,因此積極投入資源,致力成為選手們最佳健康後盾。

今年開始推動「偏鄉孵育 潛能開發」公益計畫,保健飲品業者以菁英選手與彰化校園為起點,希望吸引資源挹注,激發更多潛力金牌選手。白蘭氏三得利台灣分公司資深副總裁黃小琳表示,作為深耕彰化在地超過40年的品牌,深知地方基層選手們對外部專業資源的需求,藉這次由縣政府主導的運動三箭計畫,整合各方資源,讓選手們可以無後顧之憂的全力拚戰。

活動大使暨品牌贊助選手劉威廷現身活動現場,除了在舞台上施展跆拳道的經典動作,也與在場的學弟妹們分享運動防護與運動營養對選手的重要性。尤其今年受到外在環境挑戰,除拉長奧運備賽戰線,對選手的體型、體能維持與健康保護力都是一大考驗。

發掘在地運動菁英 運動三箭聯盟從彰化縣起步 找出更多台灣金牌選手

劉威廷表示,隨著年紀增長,身體的代謝趨緩,對於有量級限制的運動選手來說,除了要控管體重、維持體力與耐力外,還要有良好的免疫力,讓自己保持最佳狀態。雙認證鷄精零脂肪、零膽固醇,更加零負擔,對於講究優質營養補充的運動員來說是十分優良的營養補充品,內含小分子胺基酸好吸收的特性,成為重要營養補充方式。

這項「偏鄉孵育 潛能開發」公益計畫,長期贊助菁英運動員與六所彰化高中田徑隊,作為選手們備戰賽事的奧援。黃小琳分享,擁有國家級雙認證的鷄精,在科研基礎上證實有助於消除運動後的疲勞,更可提升免疫力,為發展中的基層選手與征戰國內外的菁英選手重要的健康補給。

除跆拳道「跆拳長人」劉威廷外,白蘭氏持續贊助男子400公尺/跨欄「跨欄王子」陳傑、甫於破蝶式200公尺世界青少年紀錄的「臺灣蝶王」王冠閎、女子拳擊57公斤「女力神拳」林郁婷與獲得東京奧運門票的女子桌球「桌球一姐」鄭怡靜等台灣傑出選手。

除了征戰世界各地的運動好手,業者也積極響應在地運動政策與扶持潛力選手培育,贊助產品予員林農工、成功高中、彰化藝術高中、二林高中、田中高中與和美高中六所高中田徑隊、超過百名選手,白蘭氏表示,這次運動三箭計畫將作為公益計畫開端,未來將與更多地方資源推廣運動營養識能並孵育潛能選手,力挺選手全力爭取好成績。

新聞照來源:資料照片

《更多匯流新聞網CNEWS報導》

【有影】說的就是你?研究公布國人用眼時數飆升 醫:求診人數多5成

滴鷄精大地震!龍頭廠商加入 強攻女性溫補與孕哺市場

【文章轉載請註明出處】

發掘在地運動菁英 運動三箭聯盟從彰化縣起步 找出更多台灣金牌選手

最新生活新聞

延伸閱讀