臺北市
19°
( 20° / 18° )
氣象
2020-12-29 | 匯流新聞網

101換上彩色口罩點亮2021年 跨年夜記得口罩隨身為防疫加分

101換上彩色口罩點亮2021年 跨年夜記得口罩隨身為防疫加分

匯流新聞網記者胡照鑫/台北報導

全球將在新冠肺炎COVID-19疫情中迎接2021年,台灣是全球少數仍保有正常跨年活動的國家,為避免聚集人潮的大型跨年活動成防疫破口,中央流行疫情指揮中心規定不論室內外跨年相關活動,皆須全程佩戴口罩。為加強防疫宣導,美德醫療於30日及31日晚間打造台北101戴上口罩趣味畫面,在點燈中加入彩色口罩圖形及防疫標語,藉此呼籲全體國人記得配戴口罩參與跨年活動,同時為全球疫情點亮希望之光。

新冠疫情持續籠罩全世界,德國、英國、加拿大等國的城市陸續開始實行封城計畫,為避免疫情加劇,眾多地區紛紛取消跨年相關活動,世界8大跨年景點中已有5個景點宣布停辦或改為線上舉辦跨年相關活動,目前僅剩雪梨歌劇院、台北101、杜拜哈里發塔照常施放大型煙火,台灣民眾”疫”外成為今年跨年幸運兒。

台灣疫情雖相對和緩,但外來旅客疫情持續加劇,截至12月29日,境外移入病例高達698例,12月22日更出現國內本土病例,此案例打破了台灣連續253天無本土案例的紀錄,引發全民高度關注,中央疫情中心也於當晚宣布,凡參與跨年集會活動的民眾,不分室內外,皆須全程配戴口罩,屢勸不聽者將開罰,因此個人的防疫工作依然要做好做足。

各大縣市跨年晚會每年都會湧入大批民眾一同現場歡慶,徹夜狂歡迎接2021年到來。美德醫療為響應中央政府防疫規定,在全民於開心慶祝之餘,同時提醒避免跨年活動人潮聚集造成防疫死角,將於30日晚間7點至晚上10點,及31日晚間10點至晚上11點整,於台北101大樓北面59和60樓進行點燈。

透過趣味動畫打造台北101戴上口罩的經典畫面,搭配點亮「跨年戴口罩,防疫無死角」、「讓每個工作者,安全回家」等防疫標語,藉此提醒全民參與跨年活動記得配戴口罩,勿讓自己成為防疫漏洞。業者期許透過此次點燈,鼓勵所有台灣人民在這波疫情中團結一心,成為全球抗疫表率,更為國際社會點亮一道希望之光,迎向2021健康美好的未來。

擁有超過30年專業製造經驗,美德醫療是全球個人防護裝備和醫療院所後勤服務提供者,產品涵蓋手術級及醫療級口罩、隔離衣、防護衣等,產品出口至全球30多個國家。今年初新冠肺炎疫情肆虐全球,業者增建口罩產線,將產能提升至每月7,000萬片,第一時間提供台灣政府充沛的口罩數量,全力支持本土防疫及協助解決全球防護醫療物資短缺的困境。

新聞照來源:資料照片

《更多匯流新聞網CNEWS報導》

單日+2例!印度籍男子帶一家4口來台工作 檢疫期滿才發現確診

類流感單周3.5萬人就診 霸王級寒流來襲「禦寒6小物」助護身

101換上彩色口罩點亮2021年 跨年夜記得口罩隨身為防疫加分

最新生活新聞

延伸閱讀