臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
2021-05-12 | 匯流新聞網

【藍蝴蝶專欄】正時中道? 防疫「成功」是我黨超前部署,防疫「破功」怪人民不收心!

藍蝴蝶/公共行政碩士、時事評論人

2021年4月2日衛福部長陳時中應邀到桃園開南大學商學院EMBA班演講「COVID-19台灣防疫成功經驗」,這場演講裡陳部長不僅受到高規格歡迎,主辦單位更贈送「正時中道」牌匾給陳時中。

而在陳時中高調暢談「COVID-19台灣防疫成功經驗」演講前的2月,就有民眾檢舉位於桃園的諾富特飯店有「混住」情況。據此,衛福部發文給桃園市府、桃園市府行文給民航局、民航局再行文給諾富特飯店, 4月15日諾富特飯店回文表示希望維持現況,指揮中心還來不及執行「行政處理」,4月20日即爆發了華航機師染的群聚感染事件且持續擴大演進中。

陳時中故作詼諧表示,「公文確實不會跑得比病毒快」,否則這個病毒就不會這麼難控制。他的潛台詞彷彿在説:「阿中沒錯,是病毒跑贏公文系統的錯」?

不料,「公文確實不會跑得比病毒快」眾怒未平,5月11日防疫國家隊、中央流行疫情指揮中心再公佈國內(雙北、宜蘭)新增 7 例本土 COVID-19 確診病例,其中 6 例亦疑群聚感染、感染源不明,衛福部長陳時中宣布提升疫情警戒至第二級。

面臨疫情兇猛,行政院長蘇貞昌臨時新增行程視察中央流行疫情指揮中心,他接受媒體聯訪時表示:

一、過去一年多台灣是靠著超前部署才能做到最好。

二、但時間久了,民眾開始鬆懈、大意。

三、今天來指揮中心就是為了替防疫人員加油打氣。

四、呼籲國人同胞「該收心了」。

五、務必遵照指揮中心要求做到位。

六、國人同胞要照指揮中心公布的類別,趕快打疫苗!

如同國家政要領袖的行政院長蘇貞昌,能夠將防疫破功責任分毫不差也推往深信「有政府、請放心」的人民,蘇院長這種胳臂往內彎的膽識令人欣賞,但於此同時,他的潛台詞似乎在説:「阿中沒錯,是人民太放心的錯」?

台灣國家隊,每位官員幽默風格、推缷責任各有千秋。

但面對著民進黨政府官員們官官相護的挑釁與粗暴,身為被指責的人民們勢必收起「有政府、請放心」的信念,拾回民進黨吳秉叡委員「不爽別投民進黨」的忠告,重燃自我防禦、反抗民進黨政府的雄心,以一人一票之力,下架不適任執政黨與政務官員。

照片來源:CNEWS資料照

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

【藍蝴蝶專欄】民進黨將才「假請辭、真回鍋」,其實也就是正常發揮?!

【藍蝴蝶專欄】神奇的「墨菲定律」!分局體技教官、派出所所長、警察局長接連掉鏈子?

【文章轉載請註明出處 】

【以上言論不代表本站立場】

【藍蝴蝶專欄】正時中道? 防疫「成功」是我黨超前部署,防疫「破功」怪人民不收心!

最新生活新聞

延伸閱讀