臺北市
32°
( 34° / 30° )
氣象
2021-06-16 | 匯流新聞網

【投書】死了460多位洪仲丘後 熱血的「蔡英文們」哪去了?

廖念漢/大學講師

歷史是一面公平到不行的照妖鏡,尤其是對換了位置就換了腦袋的人!如果人民忘記洪仲丘意外死亡案,所掀起的驚濤裂岸,那筆者就《攔截記憶碼》將歷史重建,剖析當年的蔡英文(時任黨主席)是如何極大化操弄民粹,同時把自己形塑成彷彿愛民如子的觀世音。

當年洪仲丘的生命是無可取代的?那今年枉死的460多位洪仲丘呢?2013年洪因違反軍紀被關禁閉,三人同操同科目中不幸中暑死亡,結果被民進黨趁機「置入性行銷」,全台人民被催眠洗腦,認為國軍如同索馬利亞海盜,洪的死亡就是一樁謀殺案,完全黑箱作業。25萬人齊上凱道,高喊沒有真相沒有原諒,所以洪用寶貴的生命照亮了蔡英文執政之路。

當年蔡主席打臉今日蔡總統。猶記得蔡主席曾正義凜然對洪家說:「馬政府要負最大責任,因為政府一直試圖掩飾真相…不肯坦白」。如今洪案的真相檢調早已公諸於世,而她頭上的「國防布」照片也已深烙人心;反諷的是她任內自殺官兵的人數也同時創下新高(請點閱本人拙作-從三位中尉排長之死,談徐旭東獨子上伊拉克戰場),笑不出來的是家屬們都沒得到真相?

死一個人是寶貴的生命,死一萬人是一個師,人命在戰場上只是一個數目字。史達林〜把史達林這句名言,對照今天的台灣真是太貼切了,尤其是陳時中每天「五漢廢言」時段,僵硬的臉孔配上讀稿機唸著冰冷數目字,好像死的不是人而是貓狗動物,否則臉上怎麼會僵硬到沒有一絲愧疚之意。在此善意提醒三軍統帥,現在的敵人只是病毒,不是飛彈。

人生最難生離死別〜太匆匆。蔡總統由於被私慾綑綁,明可防範卻不作為,致衍生台史上來最大的死亡人數。這不是921大地震的天災,也不是88風災小林村滅村,這是「人禍」。蔡總統怎麼對得起跪在滂沱大雨中的人子,因無法見到親人最後一面淚水併著雨水流;豪淘大哭的母親因兒子遺體猶溫,卻要立刻被送進烈焰中燃燒…。

民進黨的血液的溫度,是由權力決定。沒得到政權前,洪仲丘和勞工們都是蔡心中最柔軟的「心頭肉」。但享受過權力滋味後,部隊死了將近二個班的洪仲丘,社會枉死了500多位洪仲丘(含普悠瑪太魯閣翻覆),怎不見熱血澎湃「蔡英文們」的身影?尤其是最喜歡用「冷血」辱罵官員的陳其邁怎麼也出奇的安靜?

陳其邁冷血的「血滴子」,是民進黨集體的共業的代表作。2014年高雄發生氣爆案,造成32位居民死亡慘案,立委陳其邁在臉書上以標題:「幹!丁署長(營建署長丁育群)真的不知道你為甚麼那麼『冷血』幹!」另經濟部長張家祝,因未參加頭七公祭,在立法院也被陳其邁咆哮痛罵:「「冷血」、「你還是人嗎」。張憤而閃辭。

等無疫苗枉死的人,請問民進黨又有那些高官去靈堂致意道歉?眾所皆知,陳其邁是台大公衛碩士,自稱是暖男,但一位濟眾白袍之人,怎會因政治立場動輒以冷血帽子加扣於人,是以陳其邁徒有暖男的虛名及外貌,正如蔡總統的剛執政時「謙卑三論」一樣。難怪前總統呂秀蓮沉重的說,台灣以前是海角一樂園,現在是海角失樂園,請問熱血的蔡總統孰以致之?

請用熱血進口疫苗,不要冷血的噴口水。最後請蔡總了解全民現在最謙卑的願望就是「打疫苗」,不管郭台銘、佛光山、還是乾爹親爹所捐贈的疫苗,只要能救命的疫苗都是好疫苗,畢竟冷血的政客口水是殺不死病毒的。

照片來源:Unsplash

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

【投書】稅制改革 不應呼嚨人民

【投書】今年無福過端午 來年淚雨灑清明

【文章轉載請註明出處】

【投書】死了460多位洪仲丘後 熱血的「蔡英文們」哪去了?

最新生活新聞

延伸閱讀