臺北市
32°
( 34° / 30° )
氣象
2022-04-29 | 匯流新聞網

【有影】郭子乾椎間盤突出如半身不遂 運動+食補台塩生技補股胜肽回歸一尾活龍

【有影】郭子乾椎間盤突出如半身不遂 運動+食補台塩生技補股胜肽回歸一尾活龍

匯流新聞網記者李映萱、劉宇軒、康弘昌 / 台北報導

現代人壽命不斷增長,骨質疏鬆是老年健康的一大隱憂,要維持良好的老年生活品質,30歲起就必須注意骨質疏鬆;且根據實驗數據證實,骨質疏鬆患者也是腰椎間盤突出高危族群。58歲男星郭子乾日前被檢測骨密度T值為-2.6,已屆評分–2.5以下的骨質疏鬆症,並在拍戲途中發生椎間盤突出,大大影響了生活機能,他除了透過運動改善,也以保健食品作為輔助,來延緩鈣質流失。

運動是預防骨質疏鬆、維持健康重要的一環。郭子乾多年前被檢驗出三酸甘油脂、膽固醇與尿酸偏高,醫師提出警告,不改善恐中風機率高,所幸建議郭子乾服用藥物改善,但郭子乾認為藥物會殘留體內,後來透過慢跑,1年的時間就將健檢紅字消除。

他也坦言「運動是孤獨的」,多次萌生放棄念頭的他,還是戰勝了心魔,用10年的時間,從每天3分鐘跑步時間,進步到單次可跑1小時以上,讓他成就感十足。雖然郭子乾有良好的運動習慣,但他主持的工作需久站,日前拍戲中椎間盤突出,讓他痛到直呼,「像半身不遂的感覺」,腰部的痛楚讓他有保養骨頭的意識。

經醫師檢測,他不僅骨質疏鬆,脊椎、膝蓋已退化,甚至壓迫到神經,膝蓋的軟骨也磨損得非常嚴重,不只走路,上下樓梯也有疼痛感,需要長時間復健,若沒改善就要開刀治療。

由於下肢與腰椎的疼痛,造成郭子乾工作上諸多困擾,考量到開刀後還需1、2年的復健期而無法工作而作罷。但復健是長期抗爭,回復速度效果緩慢,後來郭子乾因緣際會得知台塩生技補股胜肽能改善骨質狀況,歷經一段間,骨密度T值從-2.6進步到+1的數值,連醫師也大為驚豔,郭子乾則欣慰能重拾慢跑的樂趣。

照片來源:匯流新聞網記者劉宇軒攝

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

台鹽4+1經營方針打造消費者「貨真價實」信賴幸福感

不負企業使命 台鹽五度摘金2021 TCSA台灣永續獎

【文章轉載請註明出處】

【有影】郭子乾椎間盤突出如半身不遂 運動+食補台塩生技補股胜肽回歸一尾活龍

最新生活新聞

延伸閱讀