臺北市
24°
( 25° / 24° )
氣象
快訊

2022-05-13 | 匯流新聞網

Canon攜手公益平台文化基金會 協助偏鄉小小攝影師圓夢計畫

Canon攜手公益平台文化基金會 協助偏鄉小小攝影師圓夢計畫

匯流新聞網記者李映萱 / 台北報導

全球光學影像品牌Canon多年來以「影像公益」為主軸,持續投入在地公益活動,長期與公益平台文化基金會合作,深耕偏鄉兒童攝影教學,往下紮根從小培養孩童的美感、耐心等待與好奇觀察,透過孩子的另一扇眼睛,將所見記錄下來,發揮創意留下珍貴的影像紀錄。

在公益平台文化基金會與Canon攜手合作下,3年來持續協助屯山國小,完成「小小攝影師圓夢計畫」,相繼完成了攝影詩集的出版及多場攝影展。今年特別邀請屯山國小以「我的秘密基地」為主題舉辦這次兒童攝影展,屯山國小共15位學生探訪了家鄉附近的各個景點去發現家鄉之美,並結合微距及光影之攝影技巧,透過孩子們獨特的攝影視野,展現令人驚豔的36張精彩作品,將兒童攝影帶入另一個層次。

「我的秘密基地/屯山國小兒童攝影展」展期至6月30日,於Canon台北三創形象概念店舉辦,Canon期盼透過此次攝影展,讓更多人從孩子的視角進入另一個祕密世界,透過相機的捕捉,將珍貴的美好影像分享給更多人,同時喚起大眾對於偏鄉孩童教育的關注。

位於淡水的屯山國小,從2017年開始在攝影志工及如菁老師的教學帶領下,一群熱愛攝影的孩子,五年來持續在攝影的道路上學習並逐夢踏實,相繼完成了攝影詩集的出版及多場攝影展,逐步成長為小小攝影師。其中即將畢業的六年級生,也背著Canon相機一起去畢業旅行,期望將一張張精彩照片放在自己的畢業紀念相冊中,留下小學階段最美好的回憶。此外,他們還將攝影技巧與精神傳承給正在學習攝影的學弟妹,並跨校到花蓮溪口國小交流,成為攝影小老師,讓這份愛心與熱情延續擴展下去。

照片來源:資料照

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

【有影】期待已久!日本專業耳機大廠 final 真無線耳機 黑白雙色 給你好聽

2022上半影劇吹「媽」風 怪奇女角帶你體驗人生好戲

【文章轉載請註明出處】

Canon攜手公益平台文化基金會 協助偏鄉小小攝影師圓夢計畫

最新生活新聞

延伸閱讀