臺北市
33°
( 36° / 28° )
氣象
2024-07-04 | 匯流新聞網

【投書】疾風知勁草 板蕩識忠臣


【投書】疾風知勁草 板蕩識忠臣


鄧鴻源/大學教授


俄烏戰爭持續,兩名台灣青年於3日晚間搭機前往烏克蘭,參加俄烏戰爭,並簽約成為烏克蘭正規軍。他們此前已經前往過一次,表示希望戰爭永遠不會發生在自己的國家。


這種人溺己溺的精神,真是值得敬佩的台灣青年,哪像那些黃埔孬種之輩,從反共到媚共與投共,真是丟臉透了,即使有人活了上百歲又如何?能讓國人與自己子孫看得起嗎?有許多人還死要18%,像話嗎?


這兩名青年分別是44歲的「阿達」和25歲的「文揚」。阿達曾在陸軍服役,上次在烏克蘭受傷後康復,決定再度返回戰場;文揚則是海軍陸戰隊出身,同樣是第二次前往烏克蘭。他們這次將前往哈爾科夫,擔任烏克蘭正規軍,每月薪資為4800美元(約新台幣15.6萬元),合約為期6個月。


統派網友嘲笑他們是為了高薪而去,那麼他們敢嗎?他們以前那麼低薪,為何敢為痞子老蔣賣命?真的為了反攻大陸的所謂崇高使命?可真愛說笑!


阿達表示,家人對他的決定感到擔心,但他仍堅持前往;文揚則表示家人完全不知道他的計劃。他們提到,還有兩位台灣人也加入了烏克蘭正規軍,而最多的外籍正規軍來自美國、英國和哥倫比亞。


這些人加入烏克蘭的義勇軍,都是具有正義感的血性男兒,他們才不在乎高薪,畢竟沒有甚麼代價比生命更可貴,他們都有大俠的道德勇氣,不忍見他國受苦難,因此挺身而出。


對於那些孬種的黃埔人,即使給他們月入百萬,他們也不敢去,他們根本就不是軍人,因為真正的軍人是有軍人武德,如同孫立人那樣,而他們沒有,他們只會向盜匪叩頭!


疾風知勁草,板蕩識忠臣。這些勇敢的台灣青年是忠臣,而一堆自私自利的黃埔人是孬種之輩。陸官應以中國的黃埔人為恥,而以台灣鳳山人為榮。


照片來源:Unsplash示意圖


《更多CNEWS匯流新聞網報導》


【投書】對登山名家張元植山難的省思


【投書】確保穩定供電 促進經濟穩健發展


【文章轉載請註明出處】


【以上內容為第三人投書,不代表本刊立場,讀者請本於客觀事證自行評價】

最新生活新聞

延伸閱讀