臺北市
26°
( 29° / 24° )
氣象
2023-11-22 | 周刊王

鬧劇正式落幕!OpenAI官方宣布重組董事會 阿特曼重返執行長崗位

鬧劇正式落幕!OpenAI官方宣布重組董事會 阿特曼重返執行長崗位
阿特曼(Sam Altman)正式回歸OpenAI執行長的崗位。(圖/達志/美聯社)

[周刊王CTWANT] 在歷經堪稱是鬧劇級別的政變後,近幾日,人工智能公司OpenAI的一舉一動可以說是引起外界的目光。而目前有消息指出,OpenAI官方正式宣布,OpenAI的董事會即將重組,而先前遭到董事會開除的前執行長阿特曼(Sam Altman)會重回執行長的崗位上。

根據《彭博社》報導指出,在阿特曼遭OpenAI董事會解雇之後,隨即嚴重衝擊AI領域。而報導中也指出,雖然在事發之後,阿特曼曾表示自己手持著「訪客證」重返OpenAI,與OpenAI的董事會進行協商,討論重返的可能。但是在當時那場協商還是宣告破局,而從此時之後,OpenAI的董事會就拒絕與阿特曼進行任何聯繫。

OpenAI董事會的所作所為,卻讓OpenAI的投資者感到非常不滿,其中包含Thrive Capital、Khosla Ventures和Tiger Global Management等股東,這些股東都希望阿特曼能夠重返OpenAI繼續擔任執行長。事實上,雖然微軟給阿特曼等人與OpenAI的員工完整的後路,但是微軟的執行長納德拉(Satya Nadella)還是偏向讓阿特曼回到OpenAI繼續擔任執行長。報導中也提到,就在股東的壓力下,OpenAI董事會成員安傑羅(Adam D’Angelo)與一些股東開始向阿特曼展開協商。

而目前有消息指出,OpenAI在社群網站X的官方帳號於稍早時間發文,表示目前OpenAI董事會已經與阿特曼達成協議,將由阿特曼重返OpenAI,繼續擔任執行長一職。而董事會部分則進行改組,目前會由泰勒(Bret Taylor)、薩莫斯(Larry Summers)與安傑羅重組新的董事會。而相關細節則會之後再繼續公布。

鬧劇正式落幕!OpenAI官方宣布重組董事會 阿特曼重返執行長崗位
(圖/翻攝自社群網站X)

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀