臺北市
13°
( 14° / 13° )
氣象
2023-11-30 | 周刊王

Melody親吐「17年前結婚原因」 她認太衝動:為愛放棄一切

Melody親吐「17年前結婚原因」 她認太衝動:為愛放棄一切

Melody(左)在節目中鬆口自認「戀愛腦」,笑虧過去能為愛放棄一切。(圖/翻攝自Youtube)

[周刊王CTWANT] 44歲女星Melody(殷悅)2006年與企業家吳育奇結婚,婚後育有2名寶貝女兒,豈料17年過去,今年7月無預警宣布婚變,離婚消息震撼各界;至今恢復單身4個多月的Melody,近日她在Podcast頻道認當年戀愛腦而閃婚,自嘲「我就只能怪我自己」!

Melody日前在開設的Podcast頻道「姐妹悄悄話」分享人生感悟,她回顧起當年結婚的最大因素,「就是戀愛腦啊」,坦言當初認為前夫對她非常好,就不假思索地嫁給對方,猶如「為愛放棄一切」的她,無論家人或好友勸說都聽不進去,沒想到婚姻最終仍是以失敗收場,讓Melody不禁自虧「我就只能怪我自己,我還在付出代價啊」。

Melody點出戀愛腦的4大特質,忘了自己底線、對戀人盲目的美化、忽視對方的缺點、高度依賴變成情緒化,當年她頂著戀愛腦步入婚姻,為了相夫教子,忽視所有社交也放掉工作,卻在相處過程發現問題,但因為愛,不斷地說服自己、任未對方會改,就算看到警訊也不想解決,常常被對方牽著鼻子走,甚至自責,越來越自卑。

不過她後來認知到這些都是不對的,自己應該值得更好,但考量現在的狀況不容許這樣想,所以仍清醒地相信被對方愛著,就算知道在說服自己、欺騙自己,「但你還是選擇這樣做,因為這樣會比較好過」,她還表示,「20年前很勇敢,20年後也很勇敢」道盡有所成長的心境,前者為愛赴湯蹈火,後者為自己迎接新可能。Melody最後也溫情喊話女性聽眾,「奉勸大家要結婚的話,晚婚It‘s OK!找到對的人再嫁」,並強調「不要硬把一個人塞在你認為你要的框架」,抱持以自己為優先的開放心態迎接未來感情。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀