臺北市
12°
( 12° / 12° )
氣象
2023-11-30 | 周刊王

朱延平曝林青霞私下真面目 後台跟春風互喊我愛你

朱延平曝林青霞私下真面目 後台跟春風互喊我愛你

金片子大賽頒獎典禮,評審廖士涵(左起)、傅天余、朱延平、宋芸樺、蕭力修,以及臺北市文化局副局長陳譽馨。(圖/台北市電影委員會提供)

[周刊王CTWANT] 2023金片子大賽今舉行頒獎典禮,由朱延平、傅天余、蕭力修、廖士涵、宋芸樺擔任評審,李康生擔任頒獎嘉賓。提到林青霞在金馬頒獎典禮上特地感謝朱延平,朱延平受訪時透露兩人這次沒機會私下見面,「我們就是台上見,我也沒想到他會謝謝我。」

金片子最大獎「金片子首獎」今頒發給《強強快跑》,劇組獲得台幣 60 萬元獎金,特殊的蟑螂視角更讓本片一舉拿下最佳導演、最佳攝影獎。而最佳男演員競爭激烈,胡智強破天荒以聲音演出,從評審宋芸樺手中接下最佳男演員獎,他開心地說:「這個獎是所有工作人員的!謝謝你們找我演戲」。

導演朱延平則評價胡智強在《強強快跑》的聲音演出:「從他的聲音完全感受到表演功力,讓我們驚喜、驚訝。」更強調他擔任本屆評審的重點:「金馬獎勵的是過去跟現在,金片子獎勵的是未來。」

朱延平曝林青霞私下真面目 後台跟春風互喊我愛你
評審宋芸樺(左)頒發最佳男演員獎給《強強快跑》胡智強。(圖/台北市電影委員會提供)

朱延平受訪時提到林青霞,笑說先前林青霞舉行簽書會,兩人有吃了幾次飯,但每次聊天都在聊往事,「我們當年都很討厭監製裴祥泉,我們都叫他『裴下流』,滿嘴髒話,邱瓈寬都是跟他學的,而且很小氣,但講到他我們都很開心。」他還透露有在後台遇到春風,春風一見面就說:「導演我看你的電影長大的,我愛你。」讓他又驚又喜,不知道怎麼回應,只好回說:「我也愛你。」相當爆笑。

導演傅天余執導《本日公休》讓息影20年的陸小芬點頭演出,還角逐影后,她透露下部作品預計拍攝超自然心理恐怖片,還是想找陸小芬演出,並說陸小芬近期狀態很棒,對於再演出的意願也很高。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀