臺北市
25°
( 27° / 24° )
氣象
2023-12-03 | 周刊王

菲律賓大學體育館爆炸…釀3死9傷 校方疑武裝份子報復

菲律賓大學體育館爆炸…釀3死9傷 校方疑武裝份子報復
菲律賓棉蘭老國立大學的體育館發生爆炸。(圖/翻攝臉書/SunStar Cebu)

[周刊王CTWANT] 菲律賓南部一間大學的體育館今日早上發生爆炸事件,造成3人死亡、9人受傷。據悉,當時體育館正在舉行天主教彌撒儀式,至於爆炸原因,當局把其中一個主因指向懷疑是親伊斯蘭國武裝份子的報復行動。

據多家外媒報導,菲律賓南拉瑙省(Lanao del Sur)的棉蘭老國立大學(Pamantasan ng Gitnang Mindanao)體育館3日上午發生爆炸。據了解,當時館內正在舉行彌撒儀式,突如其來的爆炸一共造成3人死亡9人受傷。

目前當局正調查爆炸原因,其中一個方向是親伊斯蘭國武裝份子的報復行動。對此,南拉瑙省省長阿隆托 (Alonto Adiong Jr.) 譴責了這起針對教育機構的恐怖攻擊「因為這些地方促進和平文化,並將我們的年輕人塑造成這個國家未來的棟樑」。

校方稍早也發出聲明,表示大學管理部門已暫停課程,將會另行通知後續因應措施,並佈署了多名保全人員維護校園安全。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀