臺北市
22°
( 26° / 14° )
氣象
2023-12-04 | 周刊王

重刷舊劇發現「偶像劇變少了」!她嘆時代已變 網有共鳴:想無腦追

重刷舊劇發現「偶像劇變少了」!她嘆時代已變 網有共鳴:想無腦追

不少人藉由追劇放鬆。(示意圖/Unsplash)

[周刊王CTWANT] 許多人都會抓緊空檔追劇,不過近日就有網友感嘆,這幾天在看以前偶像劇的時候,發現現在似乎較少看到台灣的偶像劇,連以前喜歡的女演員也不見身影,感嘆「時代真的變了」,引發討論。

原PO在Dcard上發文,表示小時候最期待每周日晚上10點的偶像劇,而她最近在看以前的偶像劇時,突然發現現在似乎已經沒有台灣偶像劇在電視台上播出了。

她知道大家現在都用串流平台在追劇,但是跟以往相比,「但是沒有想到居然連偶像劇都沒有了」。就連以前最喜歡的女演員也沒有最新演出,不禁感嘆「看起來時代真的變了」。

貼文一出,網友紛紛留言「好懷念之前的真愛系列」、「記得自己最後一部偶像劇,停留在下一站幸福,之後都看陸劇韓劇」、「偶像都講不出來有什麼偶像了,就算不是偶像也想不到30歲以下的演員」、「下一站幸福真的很棒,不是無邏輯無腦強行灑糖的劇,尊重觀眾智商、劇情演技不會尷尬,沒有為了捧主角的惡毒男女配。」

另外還有人分享,「想見你算吧?然後我就真的想不出來了」、「雖然現在很多好劇、很多很適合探討的劇,但是偶爾還是想要追無腦戀愛劇,可以放空輕輕鬆鬆看的劇,只是沒得看」、「前陣子有部《因為你如此耀眼》應該算是偶像劇吧?現在單純講情情愛愛的偶像劇很少了」。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀