臺北市
16°
( 17° / 14° )
氣象
2023-12-04 | 周刊王

趙露思自曝身體出狀況 搭吳剛拍新戲自當白老鼠練針灸

趙露思自曝身體出狀況 搭吳剛拍新戲自當白老鼠練針灸

吳剛(左)、趙露思主演的《後浪》被譽為中醫版《浪漫醫生金師傅》。(圖/中天娛樂台提供)

[周刊王CTWANT] 趙露思、吳剛主演的《後浪》明(5日)起在中天娛樂台播出,劇中兩人都投入中醫領域,為此特別到中醫院學習如何把脈、抓藥等,更以自己的手當作白老鼠來練習針灸,劇組在拍攝期間找來兩位中醫師跟拍,趙露思也分享自己拍攝空擋還會找現場的中醫幫自己針灸,除此之外她冬天的時候還會特別泡腳,更時常保溫瓶不離身,因此被公認為「養生達人」,趙露思表示過去身體不太好,讓她更注重身體保健。

趙露思自曝身體出狀況 搭吳剛拍新戲自當白老鼠練針灸
趙露思在《後浪》演出的角色跟私下一樣都是「吃貨」。(圖/中天娛樂台提供)

趙露思說自己有陣子體質不太能吃涼的,「我把所有水果都煮了吃,煮蘋果、煮橙子,挺噁心的,然後把它剁碎,像寶寶副食品一樣」,雖然當時吃得很痛苦,但身體漸漸地養好了,讓她體悟到養生的重要。這次她演出玩世不恭的孤兒「孫頭頭」,有一天竟被吳剛所飾演的中醫藥大學教授「任新正」找上門,並喊她一聲「師叔」,讓她一夜之間從外送員成了中醫門派的傳承人,被迫要學習中醫的知識,更被一群老中醫尊稱為「師爺」。

談及角色「孫頭頭」,趙露思說角色和自己一樣愛吃、少根筋,講到食物更是打開她的話匣子,像是對於有些人來說算是黑暗料理的「榴槤烤肥腸」,就是她很愛的一道菜,她本身還是「香菜控」,對於任何有香菜的食物都能接受,一聽說有「反香菜聯盟」,讓她覺得不可思議,更笑稱「組織第一個暗殺掉的目標就是我吧」,言談中完全是個香菜愛好者。

過去趙露思憑藉古裝劇《傳聞中的陳芊芊》走紅,陸續更出演《我,喜歡你》、《且試天下》、《星漢燦爛》等多部夯劇,累積許多代表作,不光部部與男神合作,她與合作過的女星也都拍出好情誼,像是有「最美女鬼」之稱的曾黎、江珊、張萌等,趙露思也因此被稱為「姐姐收割機」,她則分享和姐姐們相處的秘訣,「別跟姐姐假惺惺,大家坦誠相待」。由吳剛、趙露思主演的《後浪》5日起每週一至週五晚間10點在中天娛樂台播出。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀