臺北市
14°
( 14° / 13° )
氣象
2023-12-05 | 周刊王

大伯小孩比女兒小!婆婆卻喊「論輩不論歲」逼女兒叫姊姊 網笑:輩份新解?

大伯小孩比女兒小!婆婆卻喊「論輩不論歲」逼女兒叫姊姊 網笑:輩份新解?

婆婆認為論輩不論歲,讓原PO瞬間傻眼。(示意圖/pixabay)

[周刊王CTWANT] 論輩不論歲!有民眾透露,大伯女兒比女兒小3個月,但婆婆竟指著大伯女兒,逼女兒叫姊姊,他因為覺得不合理,所以反駁了婆婆,豈料婆婆竟喊「亂共!!論輩不論歲!」她接著問那若大伯老年得子,跟女兒差20歲,我女兒還要叫那個嬰兒姊姊嗎,想不到婆婆依然果斷回答「對!」,讓他瞬間傻眼。

原PO於近日在「匿名公社」發文指出,大伯女兒比女兒小3個月,但到婆家吃飯時,婆婆竟指著大伯女兒,現場逼女兒叫對方姊姊,自己當下聽了覺得不合理,於是反駁婆婆「不對啊~不是年紀大的才是姊姊??」

想不到婆婆竟回「亂共!!論輩不論歲!」意思也就是大伯是長子,所以大伯小孩比其他兄弟的小孩都還要大一輩,原PO接著問,那如果大伯老年得子,跟女兒差20歲,那女兒還要叫那個嬰兒姊姊嗎,婆婆依然一臉得意且十分篤定的回答「對!」

此番言論,讓原PO十分無言,更笑說「好吧!大伯後來沒有春天了!」且論輩不論歲的邏輯被其他妯娌聽到,傳回各自娘家,婆婆也被親家們笑很久。

文章一出,便引起熱議,有網友笑回「輩份新解?民法要修法?」、「老人不懂輩份就不要裝懂了」、「大伯沒有滿頭問號嗎」、「快叫快叫,還能多拿一份紅包。」「她的意思是想幫大伯撐腰,要讓大伯的孩子當最大的吧?拜託,帝制時代已經過去了,而且那是名門望族才會在意長子嫡孫的觀念好嗎?拜託婆婆別鬧了」。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀