臺北市
18°
( 20° / 16° )
氣象
2023-12-06 | 周刊王

新婚警執勤竟蹺班回家幫妻洗碗 帶槍曬恩愛還拍片惹局長震怒

新婚警執勤竟蹺班回家幫妻洗碗 帶槍曬恩愛還拍片惹局長震怒

高雄市旗山警分局杉林分駐所郭姓巡佐,多次在上班時間翹班回家做家務,畫面在網路上曝光後引發熱議。(圖/翻攝畫面)

[周刊王CTWANT] 高雄市旗山警分局杉林分駐所郭姓巡佐新婚燕爾,而他與妻子如膠似漆,竟多次於勤務時間溜回家,身著警服配戴警槍陪伴老婆,2人甚至開直播大曬恩愛,警察局長林炎田則為此震怒,旗山分局調查認定事件屬實,對這名巡佐處分2小過,另將追究所長管理責任。

據了解,郭姓巡佐1年多前與越籍妻子結婚,2人感情甚篤,更疑似因新婚燕爾而不捨分離,郭員多次在上班時間蹺班返家做家務,2人更多次開直播曬恩愛。

根據網路上流傳的畫面,郭員身著警服在幫妻子洗碗,連腰間的警用配槍都沒有拿下,畫面網路上流傳後引發大眾熱議,林炎田更為此震怒,要求旗山分局徹查。

旗山分局表示,調查後確認郭姓巡佐多次嚴重違反勤務紀律返家,於勤務期間返家協助越籍妻子處理家務,其配偶並將郭姓巡佐返家畫面於線上直播影片分享於親友,經警方清查網路流傳多部影片畫面,認定郭員穿著警察制服、背心及配槍畫面,嚴重違反勤務紀律屬實,分局本於「不護短、不庇縱」原則嚴懲不貸,另一併追究所長內部管理責任。

旗山分局指出,郭姓巡佐身為幹部卻違反勤務紀律行為,其行為已影響警察機關形象,將依規定調整服務單位並核予記過2次處分,後續加強要求落實勤務紀律,並列為重點督導單位加強督導,同時指派幹部加強督帶勤,以端正警察形象,避免類似案件再次發生。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀