臺北市
13°
( 14° / 12° )
氣象
2023-12-06 | 周刊王

辜仲諒說「中信玩真的!」 一年做公益10億「要照顧孩子一輩子」

辜仲諒說「中信玩真的!」 一年做公益10億「要照顧孩子一輩子」

中信慈善基金會董事長辜仲諒6日出席第39屆「點燃生命之火」的點燈儀式,中信銀行也率捐200萬元拋磚引玉。(圖/黃威彬攝)

[周刊王CTWANT] 中信慈善基金會董事長辜仲諒6日表示「中信是玩真的!」他聽有人討論企業平均做公益6千萬,中信一年用了10億元,「我們是小孩的最好的夥伴,不是只幫助他們,還要照顧他們一輩子!」

辜仲諒今天主持第39屆「點燃生命之火」的點燈儀式,中信銀行也率捐200萬元拋磚引玉,募款至2024年2月29日止,善款全數捐助兒福聯盟文教基金會301所偏鄉小學、台灣夢兒少社區陪伴扎根計劃26個築夢基地、愛接棒少棒青少棒資助計劃25所偏鄉學校棒球隊,以及紙風車文教基金會全台偏鄉巡演。

辜仲諒回憶他第一次跟孩子相處的心情,「其實我聽到孩子的遭遇,真的很可憐,聽了很心酸」「我是看到他們打了棒球之後,在太陽光底下,臉上燦爛的笑容,可以暫時忘掉家裡的事情,快樂的去享受」,因此讓孩子能夠吃飽、會去上學,快樂,還可以打棒球,就是中信扶助孩子計劃的內容。

他也提到自己在日本讀書的時候,除了讀書之外,就是打球,因為自己會打球很快融入學校生活,被學長保護,生活過得非常豐富,也希望棒球成為孩子的一種鍛練人格特質方式。

辜仲諒並說2日以棒協理事長身分站在大巨蛋出席亞洲棒球錦標賽開幕戰,「我可能從瑞士開會回來,有些累」「就想到自己為什麼站在這裡?」「因為,孩子」。之前因為打假球事件爆發而中信中斷贊助棒球的活動,後來因為孩子跟教練說希望中信來接棒球隊,總統也打電話來徵詢,所以買了兄弟象。

辜仲諒今天也稱以中信大股東、基金會董事長、棒協理事長的身分,感謝各界的支持,他並深深一鞠躬向大家致意。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀