臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2023-12-06 | 周刊王

只因打電話太大聲 男子當街騎坐老人逼下跪

只因打電話太大聲 男子當街騎坐老人逼下跪

老人因打電話太大聲且語氣過衝,遭男子當街騎坐。(圖/取自微博)

[周刊王CTWANT] 中國廣東一名男子因老人打電話的聲音過大,心生不滿竟當街騎坐在老人身上,並大喊讓其下跪,老人跪在地上痛苦哀嚎,毫無反抗之力,路人也不敢上前勸阻,直到輔警經過此地,制止該名男子行為,才讓老人得以起身。此事在網上曝光後,引發熱烈的關注與討論,不少網友為老人打抱不平,紛紛留言指責:「太超過了吧!可以用說的,根本沒必要動手。」

據影片中顯示,身形壯碩的男子以騎坐姿勢困住老人,大聲嚷嚷要其下跪,老人遭壓制在地後無法掙脫,發出痛苦的哀嚎聲,周圍有許多圍觀的民眾,但無人上前勸導男子行為,直至路過的輔警上前制止了解,老人才得以解救。經輔警詢問下得知,該名男子認為老人講電話的音量太大,且語氣過於衝動,才對老人做出此行為。而影片的拍攝者表示:「老人的身材乾扁消瘦,經不起如此暴力的折磨,起身時嘴角還有血跡流出。」

影片一出就受到相當大的關注,不少網友心疼老人遭遇,指責男子的行為過於偏激,認為其包容度與同情心不夠,紛紛留言「家裡沒有老人嗎?怎麼這麼狠心」、「太心疼了老人了,一把年紀還要受這種罪」、「這輔警好像活菩薩,太帥了」、「年紀大聽力不好,不是正常的嗎?」也有部分網友指出圍觀民眾的行為,「圍觀的人為什麼不上前制止,打電話報警也不敢嗎?」、「麻木的圍觀者,社會怎麼了。」

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀