臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2023-12-07 | 周刊王

希臘房租狂漲引發當地人不滿! 民眾假裝「臭蟲危機」嚇跑遊客

希臘房租狂漲引發當地人不滿! 民眾假裝「臭蟲危機」嚇跑遊客

希臘當地提供給旅客的短租公寓增加,導致當地房租水漲船高,引起當地人不滿。(示意圖/Pixabay)

[周刊王CTWANT] 國外遊客到希臘旅遊,常常會短租當地的公寓,因此造成當地房租水漲船高。而希臘人為了「勸退」這些國外遊客,竟以政府機構的名義,張貼假的「臭蟲危機告示」,而此事也引起希臘衛生部的注意,將與警方合作,打擊這些威脅國外遊客的民眾。

根據《美聯社》、《衛報》等外媒綜合報導,由於希臘當地租借給外國遊客的短租公寓增加,導致當地人的房租也不斷高漲,使得希臘首都雅典和其他部分地區的人們面臨住房問題。沒想到,竟有民眾為了「勸退」這些國外遊客,以政府機構的名義,張貼假的「臭蟲危機告示」。

希臘房租狂漲引發當地人不滿! 民眾假裝「臭蟲危機」嚇跑遊客
希臘當地人以政府機構的名義,張貼假的「臭蟲危機告示」以勸退國外遊客。(圖/Twitter/@ekathimerini)

6日,雅典市中心的部門公寓大樓外,被發現張貼了假公告,公告內容以拼寫錯誤的英文寫下「親愛的遊客,衛生部門已要求疏散當地私人旅館,以保護希臘永久租戶的公共衛生。」並以根本不存在的「臭蟲危機」威脅遊客,要是不立即離開,將會被處以500歐元(約新台幣1.7萬)的罰款。

對此,希臘衛生署表示,目前已通知警方針對這場騙局採取必要的行動,並表示「任何人都不得在公共衛生問題上恐嚇和誤導公眾。」

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀