臺北市
17°
( 18° / 16° )
氣象
2023-12-08 | 周刊王

北海道觀光巴士發生車禍! 台灣旅客等10人緊急送醫

北海道觀光巴士發生車禍! 台灣旅客等10人緊急送醫

北海道觀光巴士8日上午發生車禍意外,台灣旅客等10人緊急送醫治療,所幸所有傷者均無生命危險。(示意圖/Pixabay)

[周刊王CTWANT] 日本北海道當地的國道上,疑似因為下雪路滑,一輛大型貨櫃車擦撞到小客車後,直接撞上對向的觀光巴士。而觀光巴士上的9名外國旅客與司機都被緊急送往醫院,所幸經過檢查後目前所有傷者均無生命危險。

根據《YAHOO JAPAN》等日媒綜合報導,日本北海道富良野市,8日上午發生一起車禍意外。一輛大型貨櫃車上午8點30分左右,行駛在富良野市山邊東國道38號線時,先是與一輛小客車擦撞後,便撞上對向的觀光巴士。

而警方接獲報案趕往現場後,發現司機的腳被大型貨櫃車夾住,而車上9名外國旅客也都有傷勢,10人一同被送往醫院進行治療。而9名旅客中,有台灣、澳洲等國的旅客,所幸所有人送醫救治後,均無生命危險。

後續根據警方調查,事故發生時現場路面結冰,積雪也被壓得非常嚴實,目前仍持續調查整起事故的發生原因。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀