臺北市
13°
( 14° / 13° )
氣象
2023-12-10 | 周刊王

女星何如芸自曝「吃藥吃到死」 健檢報告一指數嚴重超標醫師

女星何如芸自曝「吃藥吃到死」 健檢報告一指數嚴重超標醫師

54歲的女星何如芸相當注重身體,而這次抽血報告結果讓他十分無法接受。(圖/報系資料照)

[周刊王CTWANT] 知名本土劇女星何如芸昨(9)日發文,Po出近期的抽血報告,其中血脂肪項目中的總膽固醇高達301,遠高出正常值的200以下,醫生也告訴她接下來都必須要靠藥物控制,何如芸聽到後崩潰表示:「就是要我吃到死就對了。」

何如芸提到,看到抽血報告的當下十分錯愕與沮喪,因為半年前才驗過,但這次報告與前次的數據實在差太多,就這樣與醫生對看了一陣子後才開口反駁:「這太過分了!驗錯了!」,但醫生也表示,數字旁有個R,代表這個數字是recheck過。

何如芸接著說,崩潰完後,醫生提到,這幾年的數字一直控制得不理想,前幾年說要再等等,這5、6年來確實都上上下下,但是上的機率比較多,妳的狀況是體質影響大一些,只靠飲食和運動控制有限,還是要靠藥物。

何如芸一聽到要吃藥便著急起來,問醫生:「那吃藥控制血脂,等血脂降下來,就可以停藥了嗎?」沒想到卻搖頭,讓何如芸當場崩潰,覺得接下來的日子要吃藥吃到死,醫生接著解釋,「未來都不能停藥,一旦停了血脂又會高上來,藥後面都有日期和星期標示,睡前一天一顆很容易吃。」最後眼看情況沒有轉圜餘地,何如芸也只好接受未來都必須吃藥的事實離開診間。

何如芸最後抱著一盒藥回家,感嘆表示,這可能是我終身不能忘記的,編號第一的藥物,不知道將來,還會增加哪些,也藉此體醒大家人生苦短珍惜健康,每天都要覺得快樂。

女星何如芸自曝「吃藥吃到死」 健檢報告一指數嚴重超標醫師
何如芸的抽血報告看出膽固醇部分有嚴重失衡,讓他相當納悶沒有家族病史為何身體會出問題。(圖/擷取自何如芸Michelle Ho臉書)

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀