臺北市
13°
( 14° / 12° )
氣象
2023-12-11 | 周刊王

河南人愛騙人!楊丞琳喊完「瞬間反應」曝光 粉絲還原經過:又說錯話了

河南人愛騙人!楊丞琳喊完「瞬間反應」曝光 粉絲還原經過:又說錯話了

楊丞琳在演唱會上脫口一句玩笑話「河南人愛騙人」,引起大陸民眾火大投訴。(圖/翻攝自楊丞琳微博)

[周刊王CTWANT] 被封為「可愛教主」的歌手楊丞琳近年來赴陸發展,受邀各大綜藝節目事業成績亮眼,不過卻屢爆失言風波,繼先前曾脫口「在台灣吃海鮮很奢侈」引議後,她日前在河南省開演唱會時,又因一句玩笑話「河南人愛騙人」遭到大陸網友砲轟,如今楊丞琳說完這番話的第一反應也曝光。

楊丞琳《LIKE A STAR世界巡迴演唱會》9日在鄭州站飆唱,當時大螢幕拍到有對情侶在台下接吻,她忍不住好奇詢問「誰在親嘴?」不過粉絲們的螢光棒全都指向不同方向,讓楊丞琳打趣直呼,「河南人不可以這樣子啦!你們已經有些名聲欸,你們知道吧?愛騙人的事情,不要騙我,鄭州人你們太壞了一直騙我。」

怎料一句話竟引起怒火,大批網友紛紛砲轟,「小時候還粉你,現在這輩子別來河南了」、「熱度不要下去,我們不能白白被噴!」、「建議直接封殺」、「她不是第一次說這麼無腦的話了吧」、「管好你的嘴,說什麼話之前過過腦子,要不你就別來。」

不過,也有現場粉絲跳出來緩頰,指楊丞琳說完不當言論後,並未發現台下觀眾有不愉快的情緒,「當時她說完那句話,大家都在笑,演唱會一開始她說自己是一個很幽默的人」,認為網友們過度解讀楊丞琳的語句。另外一名觀眾透露,當時楊丞琳在脫口該句話後,似乎意識到用詞不當,因此立刻結束該話題,當下他也為楊丞琳捏了把冷汗,心想「完了,這姐又說錯話了。」

事實上玩笑話被炎上後,楊丞琳昨(10日)深夜在微博發布道歉文,「我要為鄭州演唱會上那個冒犯並沒有禮貌的玩笑道歉,對不起。的確是我的不對,我非常願意也應當接受大家及時的指正和批評。再次跟因為我而受到困擾的人鄭重道歉。」

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀