臺北市
15°
( 17° / 14° )
氣象
2023-12-11 | 周刊王

「毒品小蜜蜂」掛假車牌四處違規 害真車主連收3罰單險釀家庭革命

「毒品小蜜蜂」掛假車牌四處違規 害真車主連收3罰單險釀家庭革命

張男有吸毒惡習,他7日買完毒品後遭警方攔查,當場在其車內發現大量毒品。(圖/翻攝畫面)

[周刊王CTWANT] 新北市三峽區41歲張姓男子有吸毒惡習,他平日賓士C系列豪車代步,並懸掛假車牌想躲避警方查緝,卻因四處違規而害的原車主頻收罰單,更險些導致家庭革命,三峽警方則鎖定他平日出沒路線,7日傍晚「守株待兔」,趁他停車時前後包抄圍捕逮人,也搜出大量一二級毒品,全案依法送辦。

據了解,倒楣的「真車主」住在三重,他9月開始頻頻收到違規紅單,項目不是超速就是違規停車,而他仔細觀察,發現違規照片中的車牌與他相同,車輛卻明顯有異,更擔心自己遭到妻子誤會而連忙報警。

三峽警分局三峽派出所檢視違規照片發現,這輛車曾在上月7日凌晨在三峽區中正路一段因未開大燈遭員警攔查,但他拒檢狂踩油門逃逸,11月15日下午他又出現在復興路口,員警打算上前攔車時,他又狂飆躲上國道逃逸。

而員警持續偵查,分析車輛出沒位置後,發現該車幾乎都在三峽、鶯歌一帶出沒,研判他還會再度返回,果然7日傍晚員警發現他由國道下交流道後就開往大同路一處停車場,員警等他進入停車後,立即上前包抄攔車。

警方發現張男出沒後,立刻荷槍實彈逮人,張男也見自己遭大批警力包圍,指皓乖乖下車受檢,員警將他的假車牌卸下查扣,同時附帶搜索車內物品,張男見狀還試圖反抗,立刻遭壓制逮捕,員警則在其車上找到大量毒品。

員警仔細清點,包包內藏著海洛因16包,總重共15.6公克,及二級毒品安非他命5包,總重達74.36公克,另外還有電子磅秤及已使用過的針筒,更查扣現金新臺幣3萬元,當場證據確鑿,依法送辦。

張男供稱,該車稅金太高讓他吃不消,於是日前將車輛辦理停駛後,到網路上購買假車牌懸掛,前二次遭員警攔查時擔心曝光,只好拚了命的逃,員警將他依偽造文書、公共危險及毒品條例等罪送辦,毒品來源則仍待釐清。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀