臺北市
31°
( 32° / 29° )
氣象
2023-12-12 | 周刊王

跑快速道路見「這開法」他嚇傻 網勸:%數不夠別去

跑快速道路見「這開法」他嚇傻 網勸:%數不夠別去
一名網友因出差最近經常跑快速道路,卻被上面大型車的車速嚇傻。(示意圖/翻攝自pexels)

[周刊王CTWANT] 根據規定行駛國道高速公路需支付通行費,因此不少駕駛會選擇改走快速道路。一名網友近日就發文分享,他因為工作出差關係,最近經常跑快速道路往返各地,上路後卻愈開愈覺得可怕,他也點名台61線,透露上面很多大型車車速超快,對此不少內行人提醒原PO「快速道路很多學長」、「%數不夠別去」。

該名網友在PTT發文表示,他因為出差關係近期需經常開快速道路,原本覺得不用紀錄里程及ETC金額很方便,沒想實際開上去後才發現「跑起來超可怕」,尤其是行經台61線時,「那些大車真的是橫衝直撞,上一秒還看他離你超遠,下一秒他就貼著你的屁股」。

原PO強調自己當時時速120,沒有車速過慢問題,但大車仍離車尾非常近,且內側外側車道無一幸免,這樣的開法讓他當場嚇傻,不禁好奇詢問其他網友「我寧願里程紀錄麻煩一點,快速道路是不是比國道還可怕?」

此文一出引起熱烈討論,不少網友直言「61就是給學長跑的啊,靠近港口和工業區」、「快速道路很多學長」、「你可以連署裝區間測速啊」、「到處都是超速,速限形同虛設」、「珍惜生命,遠離台61」、「超載超速的學長聚集道路」、「西濱才是主戰場」、「西濱就是無差別大亂鬥,%數不夠別去」。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀