臺北市
26°
( 29° / 24° )
氣象
2024-01-10 | 周刊王

《X戰警》男星闌尾癌逝享年42歲 醫曝發生率僅占腸癌5%

《X戰警》男星闌尾癌逝享年42歲 醫曝發生率僅占腸癌5%
好萊塢男星亞當坎圖在8日病逝,享年42歲,他曾在《X戰警:未來昔日》裡飾演的太陽黑子一角。(圖/翻攝自IMDb)

[周刊王CTWANT] 好萊塢的墨西哥裔男亞當坎圖(Adan Canto),過去演出過漫威的《X戰警:未來昔日》、Netflix人氣影集《毒梟》等作品,不過8日卻傳出他不敵闌尾癌逝世,享年42歲,根據國內的胃腸肝膽科權威表示,闌尾癌是大腸癌的其中一種,發生率很低,就算進行糞便潛血檢查也難以察覺,許多患者確診時,都已是晚期,存活率下降。

《X戰警》男星闌尾癌逝享年42歲 醫曝發生率僅占腸癌5%
亞當坎圖8日病逝,享年42歲。(圖/adancanto IG)

根據《美國有線電視新聞網》(CNN)報導,亞當坎圖的公關在一份聲明中表示,亞當坎圖於9日因闌尾癌過世,他的IG在10日上午也發文表示,「一個從不抱怨的人,卻激勵了這麼多人。我們永遠愛你 Adan」。亞當坎圖最近一部作品是福斯影集《清潔工》,製片商華納影業聯合發聲哀悼,「接獲亞當坎圖過世的消息,令人心碎。他是一位出彩的演員和我們親近的好友,我們很榮幸他能成為大家庭中的一份子」,並對其家屬妻子和兩個孩子表達默哀之意。

墨西哥出身的亞當坎圖在美國德州成長,早期從事音樂事業,為多部墨西哥電視節目和電影創作歌曲,隨後在2009年首次躍上舞台,接下電視劇Estado de Gracia中的小角色,更於2013年開始勇闖好萊塢,代表作包含影劇《毒梟》,令人印象深刻的是在《X戰警:未來昔日》飾演的太陽黑子(Sunspot)一角。

亞當坎圖身後留下了妻子史蒂芬妮·安·坎圖(Stephanie Ann Canto)和兩個年幼的孩子羅曼·阿德勒(Roman Adler )和伊芙·約瑟芬(Eve Josephine.),另外,《三立新聞網》引述土城醫院副院長胃腸肝膽科教授級主治醫師蘇銘堯的說法,闌尾癌是大腸癌的其中一種,發生率很低,僅占所有腸癌5%,由於闌尾癌腫瘤常常是往外長而非往盲腸內長,難以糞便潛血檢查察覺,許多患者發現時都已是晚期,存活率大幅下降。

蘇銘堯也提醒,若有抽菸、喝酒和紅肉吃太多以及醃漬品吃比較多者,罹患闌尾癌風險較哥,除此之外,有右下腹悶痛腫塊,曾有闌尾發炎沒開過刀、體重減輕、貧血、解黑便者,應做電腦斷層或大腸鏡檢查,避免錯過黃金治療期。

《X戰警》男星闌尾癌逝享年42歲 醫曝發生率僅占腸癌5%
亞當坎圖病逝的消息傳開後,華納兄弟和福斯娛樂公司聯合發聲哀悼。(圖/翻攝自X)

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀