臺北市
22°
( 23° / 21° )
氣象
2024-01-25 | 周刊王

邱宇辰首演BL劇期待悸動感 黃宏軒自曝演抱睡戲不溫柔

邱宇辰首演BL劇期待悸動感 黃宏軒自曝演抱睡戲不溫柔
《關於未知的我們》由黃宏軒(左)、邱宇辰(右)挑戰禁忌兄弟戀。(圖/結果娛樂 )

[周刊王CTWANT] 《關於未知的我們》由邱宇辰與黃宏軒主演,兩人在劇中不僅是沒有血緣的兄弟,還有許多床上「抱睡」的親密鏡頭,黃宏軒自曝:「因為我動作太粗魯,經常不小心把哥哥弄痛,常被大家提醒要如何做個『溫柔的人』。」邱宇辰也不計形象透露:「我們抱睡時常常真的拍到睡著,還睡到有打呼!」

邱宇辰首演BL劇期待悸動感 黃宏軒自曝演抱睡戲不溫柔
邱宇辰首次演出BL劇。(圖/結果娛樂)

邱宇辰透露該劇跟一般的BL劇很不一樣,「我們不只有浪漫粉紅泡泡,還有更深刻的情感面與人性,希望能夠帶觀眾進入魏謙與魏之遠的世界觀,感受他們愛得多刻骨銘心。」私交多年的兩人,首部戲劇合作就挑戰BL題材,都說在培養默契上完全沒壓力,黃宏軒表示:「開拍前會相約一起吃飯,而且我們都很在角色狀態裡,日常中也都是用兄弟的狀態在相處,久而久之默契就培養起來了,習慣成自然。」

而開拍的第一場戲是拳擊場上的教拳戲,邱宇辰說:「那時非常期待開拍,體驗因為肢體接近造成的悸動感。」黃宏軒則說因為第一天就要進入比較有肢體接觸的戲,緊張到心臟跳得很快,「我比較少打拳的經驗,現場因為有哥哥的引導,讓我放鬆了許多。」

邱宇辰首演BL劇期待悸動感 黃宏軒自曝演抱睡戲不溫柔
黃宏軒自曝演抱睡戲「不溫柔」。(圖/結果娛樂)

這是邱宇辰首次演出BL劇,他飾演的魏謙在年幼喪親後,獨自扶養親妹妹和撿回來的弟弟,被迫提早長大成為一家之主,為了生存與生活,看盡人情冷暖,不由得讓邱宇辰直呼:「魏謙的一生過得太悲慘!他有殘破不堪的童年,因此對這個世界充滿絕望,但在這樣的環境下,他仍努力保護家人,想盡辦法賺錢養家,彷彿每天都在跟這對他不公平的世界對戰。」

為了詮釋角色的複雜個性,邱宇辰做足準備,「開拍前看了很多電影跟韓劇去想像揣摩,而魏謙個性中的堅強與韌性也是最吸引我的地方,這部分滿像我自己的。」這次要一改現實中的弟弟形象,反而讓邱宇辰不緊張,「其實家族中我還有三個堂弟,所以在演繹哥哥這樣的角色心境上,其實還是算輕鬆的。」

在首度公開的兩個精彩預告中,可以看見黃宏軒飾演的弟弟魏之遠總是圍繞著哥哥魏謙打轉,除了無微不至的照顧外,還經常對哥哥投以炙熱的眼神。提到劇中許多的眼神對戲,黃宏軒表示是靠投射自己的「真情感」來詮釋,「常常盯著哥哥看就會想哭,印象很深刻有一場戲是哥哥問我:『你怎麼這麼傻?天底下這麼多人難道就沒有值得你喜歡的嗎?』那場戲我們兩個當下都哭了。」

邱宇辰首演BL劇期待悸動感 黃宏軒自曝演抱睡戲不溫柔
《關於未知的我們》將於2月24日播出。(圖/結果娛樂)

《關於未知的我們》改編自晉江文學作者Priest現代耽美小説《大哥》,劇情描述魏謙(邱宇辰飾演)年幼喪親,一肩扛起家庭責任,除了撫養親妹妹魏離離(林思廷飾演),還意外收養了弟弟魏之遠(黃宏軒飾演)。為了弟妹,魏謙不要命地打黑工賺錢,幸好有一起長大的好兄弟三胖(金在勳飾)將他拉回正軌。

當生活逐漸步上軌道,小遠卻坦承自己喜歡的人是哥哥,進而強吻了魏謙,魏謙一氣之下將小遠送出國,內心才感受到似乎缺了一點什麼,沒有血緣的兩人最後只能是家人、兄弟?還是能跨越那一條禁忌界線,成為戀人?該劇正式宣布將於2月24日起每週六晚間8點於YOUKU優酷國際版全球首播上線;台灣專屬YouTube頻道同步跟播。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀