臺北市
20°
( 21° / 20° )
氣象
2024-01-29 | 周刊王

韓國國寶鋼琴家首攻北流提醒粉絲「不要打呼」 二度安可彈奏〈我願意〉

韓國國寶鋼琴家首攻北流提醒粉絲「不要打呼」 二度安可彈奏〈我願意〉
李閏珉(Yiruma)睽違七年於再度站上台北舞台,以名曲〈Berrylands〉和〈Sunbeams They Scatter〉開場引起如雷掌聲。(圖/好滿意音樂提供)

[周刊王CTWANT] YouTube點擊量超過4億,被稱為最擅長描繪愛情「靈魂之手」的南韓國寶級鋼琴家李閏珉(Yiruma),睽違七年於昨日再度站上台北舞台,他昨以名曲〈Berrylands〉和〈Sunbeams They Scatter〉開場引起如雷掌聲,隨即起身與觀眾問好並閒聊:「7年前,我在台北舉行了音樂會。當時是2017年,我也只有30幾歲。沒想到轉眼間,我今年四十五歲了。」引起全場笑聲。

Yiruma李閏珉昨在北流登場,他提及音樂就像是片片記憶,乘載著大家的心和旅程,想將「Music」、「Memory」和「Journey」都串連在一起。「在今天台下的觀眾裡,可能有些是七年前來聽過我演奏會的,也可能有些是第一次來聽我的演奏會的。我將和你們分享屬於我的記憶。」

他接著說:「在我看來,每一首我所創作的曲子裡都有一個獨一無二的夢境,通過音符,我們可以徹底放鬆自己的情緒,找到一個出口,在某一種意義上,這也是一種心理治療。」而他說到正讓全場屏息以待時,卻又天外飛來一筆:「但請答應我,你可以睡著,請儘量不要打呼,當我演奏完的時候,千萬要記得醒過來,好嗎?」讓全場哈哈大笑。

韓國國寶鋼琴家首攻北流提醒粉絲「不要打呼」 二度安可彈奏〈我願意〉
李閏珉是位新世紀音樂鋼琴家代表人物,敘事性強是他的音樂最吸引人的地方。(圖/好滿意音樂提供)

在謝幕後,Yiruma再次走到舞台中央九十度大鞠躬,這時他居然比手勢示意再來一首,讓全場大尖叫,他隨即演奏韓劇《夏日香氣》鋼琴名曲〈Kiss The Rain〉更令人驚訝地是,在安可曲演奏完後,李潤珉居然主動說要再來一首,二度安可讓整座北流陷入瘋狂,但最不可思議地是,隨著前奏一下,華語聽眾聽出端倪,Yiruma居然帶來的樂曲是王菲的〈我願意〉。李潤珉退場前除了跟觀眾鞠躬,還深深對舞台上的鋼琴鞠躬致敬,作勢膜拜鋼琴,引發全場高潮。

Yiruma表示在上次來台開演奏會之前,就曾隻身來台為當時的專輯做宣傳,他回想:「當時來台灣跑通告,記得吃了很多道地小吃,非常好吃,也去了九份爬山,至今印象還是很深刻。」表示特別喜歡台灣的氣候和水果,還笑說:「之後等女兒放長假時,我會考慮帶她來玩玩。」此番回到台北,他也飽嚐了迪化街的風土人情,並每天在市區慢跑,Yiruma表示一定很快回來,「希望有機會在台中與大家相見歡!」

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀