臺北市
17°
( 18° / 16° )
氣象
2024-02-04 | 周刊王

深不見底候診畫面曝光 醫示警「3大病毒」齊發:半數發燒

深不見底候診畫面曝光 醫示警「3大病毒」齊發:半數發燒

近期感染呼吸道疾病的患者增多,流感、新冠疫情也再度流行。(示意圖/劉耿豪攝)

[周刊王CTWANT] 近期感染呼吸道疾病的患者增多,流感、新冠疫情也再度流行,不管門診、急診或住院都人滿為患。耳鼻喉科醫師張弘指出,求診患者將近三分之一、二分之一有發燒,普遍相當不適,希望可以趕快趨緩。

耳鼻喉科醫師張弘在臉書表示,早上送女兒上學前,女兒對他說「昨天晚上沒有看到爸爸欸,你好辛苦喔」,聽到這個已融化,感謝上天給我他貼心的女兒,瞬間忘記加班看診的辛苦。

張弘提到,最近新冠、流感、腺病毒都很多,求診患者將近三分之一、二分之一有發燒,普遍相當不適,不時還有腸病毒、腸胃炎攪局,希望可以趕快趨緩。

深不見底候診畫面曝光 醫示警「3大病毒」齊發:半數發燒
深不見底的候診畫面。(圖/翻攝自臉書/耳鼻喉科 張弘醫師)

話鋒一轉,張弘開始說起爸爸經,「好奇女兒這些話去哪學,實在太強,兩句就把爸爸給融化了,翻翻舊照片,發現小孩偷長大,每個月都在變化,要更珍惜彼此相處的時光。」

貼文一出引起討論,網友紛紛留言「還是女兒貼心」、「張醫師再怎麼辛苦,女兒已撒嬌心都融化了,女兒好可愛喔」、「帥醫生辛苦了」。有網友笑說,「小棉襖只有這時候才會溫暖,等她長大就會漏風了。」對此,張弘回,「拜託不要。」

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀