臺北市
14°
( 15° / 12° )
氣象
2024-02-04 | 周刊王

居酒屋見「這7雷點」千萬別去! 部落客曝:招牌寫「OO吃到飽」最危險

居酒屋見「這7雷點」千萬別去! 部落客曝:招牌寫「OO吃到飽」最危險

定居台灣的日本作家提醒,要小心非連鎖卻又位在鬧區的居酒屋。圖僅示意。(示意圖/unsplash)

[周刊王CTWANT] 春節假期將至,不少人會選擇出國放鬆,日本也是許多台灣人旅遊首選。定居台灣多年的日本作家「日本人的歐吉桑」就提到,如果想體驗當地的居酒屋文化,千萬要注意街頭拉客介紹、寫著「OO吃到飽」的店家,盡量避免有安全危害的發生。

「日本人的歐吉桑」日前在臉書發文指出,有些地雷居酒屋連熟悉鬧區的日本人也不太敢去,而為了不要踩雷,應該注意以下7個條件,若符合至少3個以上,最好不要輕易嘗試。

第1,位於如東京新宿、新橋、澀谷、池袋、名古屋市榮、大阪難波等鬧區,卻是非連鎖店家;第2,位於地下或2樓以上;第3,招牌寫著「OO吃到飽」是最危險的(肉壽司跟生火腿);第4,座位為全室個室(單間、隔間),沒有吧檯座位。

第5,海報上的店名有塗改痕跡,或是常常改名;第6,店家會在街頭拉客介紹;第7,店名有非常豪華的漢字(單詞)。另外,「日本人的歐吉桑」強調,第3、5、6點尤為重要,應該特別小心。

這則貼文一經曝光,迅速引起了網友熱議,紛紛留言表示「連鎖店吃一吃就好,不然進去前先Google map評論看看」、「我都吃連鎖的,有多國語言平板為佳,類似鳥貴族這種」、「生意不好的店家來拉客,直接裝作聽不懂日文」、「真的在地下的不太推」、「通常這種店家為了招攬客人,特別便宜的店會結合吃到飽喝到飽的形態,可是品質達不到客人想要的,那當然日本上班族會避開」。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀