臺北市
26°
( 31° / 16° )
氣象
2024-02-07 | 周刊王

陳漢典自豪「炒飯」功力 王傳一幫徵友

陳漢典自豪「炒飯」功力 王傳一幫徵友

王傳一、陳漢典私下是默契十足的好麻吉。(圖/嚞娛樂提供)

[周刊王CTWANT] 王傳一和陳漢典因為外景節目《請問今晚住誰家》成為麻吉,兩人這回PK年菜,鏡頭前默契十足,陳漢典卻失手把古早味醬油炒飯燒焦,笑果十足。王傳一身為大哥忍不住透露,陳漢典目前單身,希望他趕緊可以找到另一半安定下來,「看他不著急,我在旁邊卻很急」,還會偷偷幫他物色對象,認為陳漢典的真命天女類型是「脾氣好、會照顧人」!

王傳一和陳漢典首度碰頭是在高雄外景,錄影前一天晚上一見如故,聊到半夜三點。直到節目要重新找搭檔,王傳一第一個反應就是找陳漢典,當天碰面吃飯詢問意願,沒想到他秒答應,之後就結下不解之緣。 雖然外景節目去年已經告一段落,擋不住哥倆好的交情,每月一約聯繫兄弟情。王傳一說:「演藝圈可以真正結交朋友的機會並不多,通常拍攝時當下大家朝夕相處,很快熱絡,但往往完成作品,大家時間也難湊在一起,自然而然就慢慢淡了。」

兩人一起拍攝賀年影片,雙方各做一道應景料理,陳漢典自詡為「炒飯達人」,醬油炒飯卻失手「操灰搭」,他立刻甩鍋:「你們不是應該把醬油先放在碟子裡嗎?怎麼沒有容器啦!害我整個倒下去。」王傳一則是端出自家品牌的烏魚子,配上蜜棗蘋果蒜白,來道必備的過年年菜。

陳漢典近期忙著〈solo so long〉單曲宣傳的工作,過年預計帶著家人到民宿包棟一起在除夕團圓。也會在過年期間到王傳一家去拜年,剩下的假期自己想到處去露營放鬆一下。

王傳一剛殺青大愛的劇集,返家立刻變身成奶爸,他說:「這次回家很明顯的發現大寶跟二寶都長大了,大寶現在五歲很會溝通,邏輯思考很清晰,自己會自動自發地去讀書,學習力也很強,也會幫著媽媽看顧二寶,而二寶則是臉又變圓了,她快變成米其林寶寶了。」

他剛成立的選品平台近來買氣不錯,讓他直呼:「發現大家都好懂吃,我們的烏魚子吃過的朋友就知道品質真的很讚,太多都是買完回購的,真的謝謝大家支持。」王傳一也透露,今年過年除了會接爸爸一起來過年之外,還邀請了許多朋友一起到自家的山上小屋過節同歡。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀