臺北市
15°
( 15° / 14° )
氣象
2024-02-11 | 周刊王

芒果歌王為閃狗「自撞石柱翻覆起火」 現場畫面曝光

芒果歌王為閃狗「自撞石柱翻覆起火」 現場畫面曝光

台語歌手楊哲在今(11)日下午發生車禍。(圖/趙文彬攝、翻攝自記者爆料網)

[周刊王CTWANT] 出道30年的「芒果歌王」楊哲於1月底才在台中中興大學惠蓀堂舉辦首場個唱《時也運也命也公益演唱會》,近日卻驚傳車禍意外,楊哲在下午開車行經台南市歸仁區保大路一段時,疑似為了閃避犬隻,不慎自撞路旁石柱後翻覆到農田內,車輛當場起火燃燒,所幸楊哲及時逃出車外,至於詳細事故原因,仍待進一步釐清。

芒果歌王為閃狗「自撞石柱翻覆起火」 現場畫面曝光
楊哲在事故發生後及時逃出,僅口內輕微擦傷。(圖/翻攝自記者爆料網)

根據《記者爆料網》指出,台南消防局在下午5點47分左右接獲報案,得知一名楊姓駕駛在開車行經歸仁區保大路一段152巷100弄附近時,疑似為了閃狗自撞路邊石柱,造成車輛翻覆栽進農田裡並起火燃燒,所幸楊男及時逃出,僅口內有輕微擦傷,並無生命危險。

消防人員表示,楊男的家當在這起火燒車意外全數燒毀,手機也無法接通,事後得知駕駛員原來是台語歌手楊哲,至於詳細的起火與事故原因,仍有待警消人員進一步調查釐清。

芒果歌王為閃狗「自撞石柱翻覆起火」 現場畫面曝光
笑稱自己主業是歌手,副業則是農夫的楊哲。(圖/趙文彬攝)

根據本刊報導,稱自己主業是歌手,副業為農夫的楊哲,當年自三立《21世紀新人歌唱排行榜》拿下冠軍後,又在張菲、費玉清主持的《龍虎綜藝王》中的「模仿綜藝王」單元獲得年度模仿總冠軍,還推出過《模功傳奇》合輯,2013年曾在屏東投資千萬元開設佔地千坪的芒果冰店,雖是全台最大卻因地段偏遠人潮難聚集,不到一年就宣告歇業,之後更因歷經颱風與新冠疫情,總共背負1700多萬負債。

楊哲靠著直播與活動演出慢慢地將債務清償,但看好芒果加工這塊,日前他又借款2千萬買下近9百坪的地要蓋工廠,重啟負債人生扛下2300萬左右的債務,據他表示,「有負債壓力才有動力」,透露自己10多歲開始就從事芒果產業,近幾年果乾這塊在直播部分獲得不錯的收益,才讓他動念再砸錢投資,「很多人覺得不要亂投資,乾脆我就找自己最熟悉的芒果產業來做,就不會有投資外行的情況發生」。

他表示之前自家果乾都是找外面代工,品質不易控管,才想要說變成自產自銷,除了產品品質穩定外,消費者也能吃得安心,也透露加工廠將在近期大興土木,希望能趕在明年芒果季來臨前,預估今年4、5月左右竣工。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀