臺北市
20°
( 23° / 16° )
氣象
2024-02-12 | 周刊王

謝金河母「台積電放31年不賣」 過年全送孫…市值逼近2000萬元

謝金河母「台積電放31年不賣」 過年全送孫…市值逼近2000萬元

台積電。(圖/達志/美聯社)

[周刊王CTWANT] 財經名人謝金河之妻、典藏雜誌社社長簡秀枝日前發文表示,今年是第一年沒有公公在的農曆年節,而婆婆也決定要將自己累積多年的30張台積電股票,趁著年節這段時間,直接分給11名孫兒女,而這些累積多年的股票,如今市值逼近2千萬,平均下來每人可分得價值176.18萬的股票。

根據媒體報導指出,謝金河過往曾對外表示,他曾於1993年時購買了2張60元的台積電股票給父母,之後其中一張便被父親變賣,僅留下母親手上的1張。而這張股票在歷經台積電的連年配股、配息,已經從原本的1張變成了30張股票。

若以台積電在封關前的646元來計算的話,這批股票的價值將高達1938萬元,逼近新台幣2000萬元。存放的31年來,價值直接翻升323倍之多。

簡秀枝也在文中提到,婆婆手上有這張價值不斷翻升的股票,家族成員皆知,每到過年的時候,孩子們總會調侃「阿嬤,您的台積電,漲那麼多,什麼時候要賣啊!」而婆婆總是會笑著回應,表示要把這些股票當作孫子們的嫁娶經費。

而謝金河的父親於1月初因喉癌病逝,在看到現在年輕人晚婚、不婚的情況,謝金河的母親似乎也終於想通,今年雖然是首次沒有公公一同出席圍爐,氣氛略為感傷,但簡秀枝卻描述,婆婆十分的灑脫,不僅告訴兒孫今年自己不收紅包,還趁著4名子女返家處理公公進塔儀式之際,將這30張台積電股票分給11位兒孫。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀