臺北市
13°
( 13° / 13° )
氣象
2024-02-13 | 周刊王

雪山悲劇!女山友獨攀山摔落身亡 救援隊員搜救中滑落受傷

雪山悲劇!女山友獨攀山摔落身亡 救援隊員搜救中滑落受傷

消防員冒險救援墜崖女山友,不慎滑落受傷。(圖/翻攝畫面)

[周刊王CTWANT] 苗栗縣消防局泰安消防分隊山蒐小組的陳姓隊員,前(11日)下午跟隨搜救小組,前往雪霸國家公園凱蘭特崑山北峰,尋找一名摔落山谷的41歲獨攀女山友,尋獲時這名女山友已無生命跡象。

該名女山友來自新北市,她在大年初二(11日)下午,獨自前往攀登凱蘭特崑山時,不慎摔落山谷,消防局接到報案後派出山搜小組進行救援,但發現女山友時,人已明顯身亡。

而陳姓隊員在冒險救援中,因高山積雪不慎滑落110公尺深的山谷,造成多處擦傷,空勤直升機協助吊掛搶救,送醫檢查後並無大礙,目前已返回家中休息。

搜救工作受到高山積雪的影響,通訊困難使得救援人員只能倚賴衛星電話通訊,並需要時間才能完成吊掛行動,對於罹難的女山友,救援人員將持續努力將其遺體安全運下山,預計最快在今天下午4點左右下山,並通知其家屬處理後續事宜。

警方呼籲,登山是一項有風險的活動,建議民眾請勿於夜間入山,也不要單獨行動,要與同伴保持聯繫,並攜帶足夠的裝備和食物及飲用水,應注意腳下路況,攜帶電量充足的光源以確保登山過程的安全。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀