臺北市
26°
( 29° / 24° )
氣象
2024-02-17 | 周刊王

台糖潮州林地晚間遭惡火祝融 火光熊熊嚇壞居民急出動逾40人灌救

台糖潮州林地晚間遭惡火祝融 火光熊熊嚇壞居民急出動逾40人灌救
台糖公司位於屏東潮州的造林區傳出火警,現場火光熊熊驚動不少周圍民眾。(圖/翻攝畫面)

[周刊王CTWANT] 台糖公司位於屏東潮州的樹林地昨(16)日晚間傳出火警,現場火光熊熊驚動不少民眾連忙報案,消防局則在獲報後緊急出動超過40名人員到場灌救,所幸火勢並未延燒其它區域及釀成傷亡,現場火勢最終也於晚間近10時完全撲滅。

台糖潮州林地晚間遭惡火祝融 火光熊熊嚇壞居民急出動逾40人灌救
屏東縣消防局獲報後緊急派遣多個分隊前往救援,經逾40名人力灌救後火勢最終在晚間9時55分許撲滅。(圖/翻攝畫面)

屏東縣消防局表示,於昨(16)日晚間7時16分接獲民眾報案,指稱台糖公司位於潮州潮義路往新開寮方向的樹林區冒出火光,遂連忙派遣潮州、萬巒、竹田分隊及第二大隊,共6車13人及30名義消前往救援,並由第二大隊林國偉隊長於現場擔任指揮官,且在經同仁全力灌救下順利於晚間9時55分許撲滅火勢。

消防人員指出,此次火警應為雜草火災,初估現場遭燃燒面積約達5甲,所幸及時發現與通報,火舌並未延燒至周遭建築物與潮州林後四林地園區,亦無造成任何傷亡,現場火勢則是在3小時內就已完全撲滅。

經查,此次不幸遭惡火祝融的地點,係台糖公司位於潮州鎮四林里的平地造林區,且現為NCC向台糖承租之土地,然而目前起火原因仍不明,確切細節有待警消進一步調查後釐清。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀