臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
2024-02-19 | 周刊王

年夜飯花8千9…大姑過完年才喊「姊弟均分」人妻酸笑死 全場不挺

年夜飯花8千9…大姑過完年才喊「姊弟均分」人妻酸笑死 全場不挺
農曆春節期間,家家戶戶都準備了十分豐盛的菜餚。(示意圖/翻攝自photoAC)

[周刊王CTWANT] 農曆春節期間,家家戶戶都準備了十分豐盛的菜餚。不過,一名人妻抱怨,大姑日前突然提出年夜飯花費8900元,要4個姊弟共同分擔,然而她們包給公婆2人各1萬元,大姑只包2000元,現在卻要討年夜飯的錢,甚至說是幫媽媽抱不平,讓她覺得十分可笑,忍不住狠酸「自己硬要回娘家吃飯的,怪我囉!」

原PO在「匿名公社」發文,大姑日前突然提出年夜飯一共花費了8900元,要4個姊弟共同分擔,「笑死,今天都初幾了才來吵年夜飯的錢,那我們包給公婆的紅包要不要順便拿出來講。我們公婆一人都是包1萬,她只給2000,要不要順便講?」結果對方說自己是替媽媽抱不平。

人妻提到,大姑還拿她只有夫妻倆圍爐、自家卻是4個人吃來說嘴,讓她覺得十分可笑,忍不住狠酸「好像她沒跟我們計較多大肚大量一樣,自己硬要回娘家吃飯的,怪我囉!」貼文曝光後,網友紛紛留言「一家才分2、3千,會寧願直接分掉,好過這事卡著或是被講一整年。何況年夜菜不用煮,就付這樣很划算」。

另外,也有人直言「菜錢均分不正常嗎,紅包1萬很多嗎」、「年夜飯大家分攤沒毛病阿」、「年夜飯分攤很正常,紅包本來就看自己的心意,還是你想全出」、「本來就是要分啊,笑死,那你也可以只包2000啊」、「你家年夜飯是大風刮來的啊?分攤點菜錢怎麼了嗎?妳不用煮還有得吃,分攤點菜錢過分了嗎」。

年夜飯花8千9…大姑過完年才喊「姊弟均分」人妻酸笑死 全場不挺
(圖/翻攝自匿名公社)

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀