臺北市
26°
( 29° / 24° )
氣象
2024-02-20 | 周刊王

呂文婉險被轎車迴轉衝撞!急按喇叭「遭怒瞪」 感嘆新年目標破功

呂文婉險被轎車迴轉衝撞!急按喇叭「遭怒瞪」 感嘆新年目標破功
資深媒體人呂文婉。(圖/翻攝自Facebook/呂文婉get in TOUCH)

[周刊王CTWANT] 資深媒體人呂文婉19日開車出門,未料依燈號右轉時,對向車道一輛私轎突然急速迴轉,差點發生事故。她當下也下意識地按了喇叭,沒想到對方車主竟因此被惹惱,竟追上來放下車窗,惡狠狠地瞪她,氣得呂文婉差點當街跟對方吵起來!最後因擔心坐在副駕的女兒受到驚嚇才作罷。

呂文婉昨(19日)在臉書粉專《呂文婉get in TOUCH》發文透露事發經過:「依燈號右轉,對向車道一輛私轎突然急速迴轉……就差那麼一咪咪撞上我!本能反應按喇叭示警,結果對方阿哥很不爽,追上正等紅燈的我,車身刻意靠得很近,還放下車窗,眼神惡狠狠的往我車內瞪。」她本來也想搖下車窗回嗆,但想到女兒就在副駕駛座,怕驚嚇到孩子而作罷,所幸對方也沒糾纏,綠燈一亮便揚長而去,不過她也自嘲「不用照鏡子,可想而知我當下表情有多猙獰……」

呂文婉也無奈感嘆,新的一年總得立訂目標激勵自己,包括體重不能超過50kg、一天最少走6000步、沒事多喝水、每天一發文、深呼吸代替動怒,「做個氣質美女」。沒想到截至目前唯一維持的最後一項,因為這件事破功了,但她也自我安慰:「拍拍胸口!沒事!沒事!天天都是新的開始。」

貼文曝光引發網友熱議,「哈哈!他以為文婉是被嚇長大的!」「光不能超過50公斤,我就放棄了,很多年都超過50公斤」、「和氣生財」、「不要命的人太多,我的座右銘忍一時海闊天空」、「現在這種人很多,妳自己要特別注意小心喔」、「現在開車上路、狀況非常多。儘管自己小心駕駛、也會碰到一些問題。考驗自己的耐性及修養!」

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀