臺北市
26°
( 29° / 24° )
氣象
2024-02-20 | 周刊王

減重早餐怎麼吃?營養師推薦這樣選吃才正確

減重早餐怎麼吃?營養師推薦這樣選吃才正確
早餐別再忽略澱粉,攝取澱粉有助於提神醒腦(圖/取自UNSPLASH)

[周刊王CTWANT] 明明想減脂卻遲遲無法抗拒澱粉的誘惑?或還在對澱粉又愛又怕嗎?營養師劉怡里指出,早餐澱粉的攝取非常重要,建議挑選高纖澱粉裡「全麥麵包、地瓜、燕麥」等,不僅不會發胖,還能讓早晨充滿精神。營養師也提醒,減肥時「千萬別忽略適量攝取澱粉及油脂」。

劉怡里營養師在臉書分享,減重時早餐應注重澱粉選擇,建議選用高纖澱粉如燕麥、烤地瓜、馬鈴薯或全麥麵包。蛋白質則可以選擇水煮蛋、茶葉蛋、雞胸肉等選項。她也推薦起司蛋吐司、饅頭夾蛋、地瓜搭茶葉蛋、燕麥牛奶,最後再補個水果的方式。

劉怡里提到減重時攝取油脂的必要性,適量攝取油脂對身體吸收維生素A、D、E、K有顯著的幫助,沒有足夠油脂可能導致眼睛、骨質、免疫等問題。她建議選擇植物油如橄欖油、苦茶油、麻油,或補充堅果作為健康油脂來源。劉怡里強調,減重一定要吃油才會健康,不應忽略攝取油脂,但要注意選擇良好的油。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀