臺北市
30°
( 31° / 28° )
氣象
2024-02-21 | 周刊王

女子為瘦身狂服用減重咖啡瘦20KG! 竟才30歲就面臨洗腎

女子為瘦身狂服用減重咖啡瘦20KG! 竟才30歲就面臨洗腎
營養師嘉姬拉祖萊妮曾遇過一名病患,為了減肥長期服用標榜可以瘦身的咖啡產品,導致年紀輕輕就要洗腎。(示意圖/Unsplash)

[周刊王CTWANT] 一名營養師日前在自己的社群平台中發文,表示她有一名30歲患者為了減肥,服用了許多標榜可以瘦身的咖啡產品。沒想到,最終雖然該名患者成功瘦下近20公斤,但卻因為服用這些產品,導致嚴重腎衰,未來都需要到醫院進行洗腎。

根據《星洲網》報導,一名營養師嘉姬拉祖萊妮日前在自己的Twitter中發文,表示她有一名患者,為了想要減肥,自2022年開始,便開始服用許多標榜可以瘦身的咖啡產品。而患者在服用一段時間後,體重也成功地減掉了近20公斤。

不過在2年後,該名患者的身體卻開始出現問題,總是感到全身無力,不過卻始終不認為是減肥產品惹禍,因此健康狀況每況愈下。直到某次,患者因為昏倒被送往急診室,才發現腎絲球過濾率(eGFR)每分鐘僅剩3ML,未來都必需面臨洗腎。

對此,嘉姬拉祖萊妮也呼籲大家,健康的減肥方法是需要時間的,請保持一點耐心「很多減肥產品只是獲得衛生部的產品註冊,並非獲得認可,我不想責怪任何人,如果想要嘗試的話可以嘗試,但要記得,出現任何問題時,還是要向專家尋求專業建議。」

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀