臺北市
26°
( 26° / 25° )
氣象
2024-02-21 | 周刊王

物品全被清空!已婚小姑回家暴走 嫂嘆「兒將升小學要有房間」:做錯什麼了?

物品全被清空!已婚小姑回家暴走 嫂嘆「兒將升小學要有房間」:做錯什麼了?
(示意圖/Pexels)

[周刊王CTWANT] 一名人妻表示,最近她與丈夫討論,要將已婚小姑的房間留給即將就讀國小一年級的孩子使用,怎料小姑回家後竟暴走,又把清出的物品全都丟回原位,讓她無奈直呼,「我做錯什麼了?」

人妻在臉書社團「毒姑九賤婆媳討論區」發文表示,目前所住房子是由婆婆購買,登記在丈夫名下,由於孩子即將升上國小一年級,身為媽媽的她便與丈夫討論,要將兩名已婚搬出去住、半年回家一次小姑的房間整理完給孩子使用。

不料,某天小姑正好回家,見到當初放在房間的物品全被放到另外一個地方,頓時惱羞成怒,又把東西全都丟回原位。不僅如此,事後兩名小姑還在家族聊天群組集體暴走。面對這個情況,人妻除了懷疑是因丈夫事前沒與小姑商量導致,也嘆「我做錯什麼了?我只是想給我的孩子一間房間」。

貼文一出引發討論,網友相繼指出「是婆家,你們不能動別人的房間;是你們家,就把小姑的東西丟出去」、「我覺得妳很不尊重小姑!很沒禮貌」、「妳挪移他人物品總是要先知會對方一聲,而不是貿然去搬對方的物品」、「我認為妳應該去道歉,然後詢問是否可以(移動小姑的東西),不要連做人基本禮貌都沒有」、「鳩佔鵲巢」。

另一方面,也有網友指出,「雖然是登記在老公名下,這是婚前財產,不是你們的共同財產,而且算是繼承遺產,這是小姑原生的家,更何況婆婆還在,今天換成是妳,哪天妳跟妳老公吵架離婚,連唯一的娘家也被人佔據了,妳會如何?將心比心,想要給兒子一間房間就應該叫老公努力賺錢買一間房子,而不是把人家唯一的避風港娘家也佔領,雖然她半年才回來一次,但這婆家永遠是她的家,就算她已經結婚了。」

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀