臺北市
24°
( 25° / 23° )
氣象
2024-02-21 | 周刊王

米可白被附身秒切換不同人格 吃蕭景鴻豆腐「全都是屬於我的」

米可白被附身秒切換不同人格 吃蕭景鴻豆腐「全都是屬於我的」
米可白(右)被附身後會主動接近異性,讓蕭景鴻(左)不知所措。(圖/ 台視)

[周刊王CTWANT] 台視八點檔《追分成功》劇情有新進展,米可白飾演的「佳芬」被女鬼附身,展現截然不同的性格;蕭景鴻飾演的「成功」在路邊撿紅包,裡面的靈魂竟意外附在米可白身上,只要一聽到鈴鐺等聲響,就會召喚出另一種人格,而紅包主人「筱涵」是個22歲的大學生,對於異性幾乎來者不拒,發現有蕭景鴻和潘逸安同時追求時開心不已。

米可白被附身秒切換不同人格 吃蕭景鴻豆腐「全都是屬於我的」
米可白原本的角色性格是愛情絕緣體,經常面無表情。(圖/台視)

米可白在劇中要揣摩大學生,她坦言不容易,謙稱自己畢竟不再是22歲的容貌,角色設定傻裡傻氣又嚮往愛情,她說希望為角色創建更深層的樣貌,設計了對於男性會特別的主動,笑說:「就是一直吃他們豆腐啦!他身體的全部都是屬於我的。我覺得這樣對手也比較好接球。」

蕭景鴻聽到自己原來是被吃豆腐的一方,當場笑僵陷入思考,「真的是這樣嗎?」米可白表示:「為了要完成自己的心願,又知道佳芬可能對成功有點意思,所以想說人都來了,那就摸一下吧!大概是這樣的心態。」蕭景鴻則恍然大悟說:「原來不是只有男生,女生也會這樣。」

米可白原本的角色性格是愛情絕緣體,一心只想拚事業,將兒子接回來同住,和異性相處十分理性,但只要一被附身就會變得外放,不時撒嬌、偷摸男生,還會釋放願意交往的訊號,讓蕭景鴻笑說:「我覺得『成功』也已經精神錯亂了,崩潰想說妳到底想怎麼樣?」並打趣的說這種忽冷忽熱的態度,在自己太太身上也看得到,「我老婆是雙魚座的,前一秒是一個樣,下一秒又不一樣了。」米可白也笑說:「兩個角色的切換有難度,演一演感覺快要精神分裂,真的好累,一場戲抵三場。」蕭景鴻則表示自己一個人要面對兩個人格,感覺是跟另外一個人演戲,「好像在接變化球。」

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀