臺北市
31°
( 32° / 29° )
氣象
2024-02-22 | 周刊王

同年生小孩…閨蜜背地嘲笑「她小孩長真醜」:我家的比較好看 私下還偷拉票

同年生小孩…閨蜜背地嘲笑「她小孩長真醜」:我家的比較好看 私下還偷拉票
一名媽媽抱怨,和閨蜜差不多時間生孩子,卻發現閨蜜竟背地說她的孩子醜。(示意圖/PIXABAY)

[周刊王CTWANT] 大家一定都會覺得自己的孩子是最棒的,但也不會因此去貶低其他人的孩子。一名媽媽抱怨,和閨蜜差不多時間生孩子,卻發現閨蜜竟背地說她的孩子醜,常把2人的小孩互相比較,讓她超傻眼。

原PO在Dcard表示,有一個從高中開始就很要好的閨蜜,彼此去年同時生小孩,還很開心約好要讓2個孩子一起長大,原本都好好的,但最近隱隱覺得,閨蜜好像會有意無意的比較2個小孩的長相,常把「我小孩比她小孩好看」這種話掛在嘴邊,一開始以為閨蜜只是開玩笑,但已經好幾次了,自己逐漸發現有點不對勁。

原PO透露,一起合辦收涎儀式的時候,邀共同朋友到家裡玩,結果聽到閨蜜跟別人說「我小孩長大就是很受歡迎的那類,以後有得擔心了」,別人笑說「還有OO小孩會分掉她的桃花」,怎料到閨蜜竟回「還好吧,不要交不到朋友就好了」。

原PO坦言,當下聽到真的很想跟閨蜜吵架,更扯的是,最近參加臉書人氣比賽,閨蜜很積極幫自己的小孩拉票,過程中竟叫朋友別幫她的小孩按讚,說她的小孩不好看、得人氣獎很怪,讓她超級傻眼,「這下肯定不是我多想了,她真的明裡暗裡都在說我的小孩比她的小孩醜。」

貼文一出引起討論,網友紛紛留言「會這樣貶低自己朋友的小孩的人,不可能是一夕之間才變成這種個性」、「勸妳斷交,這不是值得交的朋友」、「真的好閨蜜是不會這樣對妳的,更何況還批評小孩的長相」、「表面暗地裡都透過貶低妳小孩來取得優越感」。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀