臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
2024-02-23 | 周刊王

快訊/國1林口段小客車慘遭惡火吞噬 濃煙狂竄急出動15人灌救

快訊/國1林口段小客車慘遭惡火吞噬 濃煙狂竄急出動15人灌救
國道1號林口段南下40公里處發生火燒車事故,現場一輛小客車慘遭猛烈火舌吞噬且大量濃煙不斷竄出。(圖/翻攝畫面)

[周刊王CTWANT] 國道1號林口段南下40公里處今(23)日下午3時許驚傳發生火燒車事故,現場一輛小客車因不明原因突起火燃燒,且火勢相當猛烈,警消獲報後緊急出動6車共15人前往灌救,所幸車內2名乘客均平安逃生,至於起火原因仍尚待火調人員鑑識後釐清。

根據曝光的現場照片,可見小客車就停靠於路肩,駕駛疑似在車輛竄出火苗前就察覺異狀,因此才得以及時逃生,而警消在獲報趕抵時,只見該輛小客車早已慘遭惡火吞噬,車體更已被猛烈的火勢燒得焦黑,遂由消防人員連忙拉起水線灌救。

新北市政府消防局第二大隊表示,仍要再次呼籲駕駛人,於行車前應先注意自身車輛性能是否安全,如不慎遇意外狀況時,則應先往路邊停靠以避免發生危險。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀