臺北市
26°
( 29° / 24° )
氣象
2024-02-23 | 周刊王

邱軍雨神體質屢試不爽 懸崖邊拍攝慘遇大風

邱軍雨神體質屢試不爽 懸崖邊拍攝慘遇大風
邱軍推出新專輯《情歌手》。(圖/索尼音樂提供)

[周刊王CTWANT] 邱軍年前先後釋出前導EP《謝謝你的愛2024》與《愛不愛我》,在《聲林之王3》獲得亞軍出道的他,醞釀兩年的時間,終於正式推出首張個人專輯《情歌手》,主打歌〈就好了〉錄音過程中,邱軍盡情釋放自我,尤其歌曲一開始的飆高音,更是讓人一聽上癮,他笑說:「這首歌是專輯中錄最快的一次,大概是45分鐘左右,在唱這首歌的時候,就想著這是一首『爽』歌,不用想太多,唱得爽就好了。」

〈就好了〉MV特別讓邱軍回到家鄉屏東拍攝,並在海岸邊遼闊的大草原取景,呼應邱軍的高亢奔放嗓音,當天邱軍凌晨3點就起床妝髮,一整天從清晨拍到晚上,且白天與夜晚的溫差十分大,一天內就能感受到四季氣溫的變化,讓他直呼:「之前沒有拍過這麼久的MV,沒想到回到家鄉竟體驗到同事說拍MV會很辛苦的感覺。」

邱軍雨神體質屢試不爽 懸崖邊拍攝慘遇大風
邱軍新歌〈就好了〉MV在家鄉屏東拍攝。(圖/索尼音樂提供)

拍攝當天風勢非常大,現場人員好幾度都站不穩,偏偏導演還安排邱軍站在懸崖邊拍攝,讓平時膽子很大的的邱軍都忍不住說:「有點緊張!」不僅要顧及自己的安全,還要注意髮型被風吹亂,笑說:「MV裡我的髮型看起來很飄逸,但實際上不是這樣設定的,風實在太大了!」然而拍攝時原本天氣晴朗舒適,但每當邱軍準備開始拍攝時,烏雲就飄過來,讓工作人員不斷笑稱邱軍是「雨男」,他無奈說:「上次去遊樂園拍片,我到場就下雨,拍專輯封面時也是下雨,好像真的每次要拍攝的日子,我都會遇到雨天或陰天。」

透過邱軍真摯又具穿透力的靈魂嗓音,聽眾能夠從他歌聲裡深刻感受到濃烈激昂的情感,還有超越他實際年紀的成熟男人味。其實邱軍才正要滿25歲,卻擁有超過同齡人的生命經歷,從年少時太調皮,老師只能讓他參加歌唱比賽將功抵過、初戀情人癌症過世、摯友出車禍離世等,這些青春衝撞、愛情傷痛與人生際遇,都成為了他歌聲的一部分。而專輯「情歌手」命名的初衷,便是希望傳達關於邱軍這一個唱歌的人,將愛情、友情、親情內化之後,用最毫無保留的生命力展現給聽眾。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀