臺北市
31°
( 33° / 29° )
氣象
2024-02-24 | 周刊王

曾敬驊、朱軒洋進矯正學校擔任隊輔 感性泛淚獻祝福給非行少年

曾敬驊、朱軒洋進矯正學校擔任隊輔 感性泛淚獻祝福給非行少年
在營隊活動接近尾聲時,曾敬驊想起求學時期的單純生活。(圖/八大)

[周刊王CTWANT] 曾敬驊、朱軒洋在最新一集《二呆流浪記之完全大人手冊》中進到矯正學校參與「更生少年營」,擔任隊輔角色,透過各種遊戲與非行少年們互動。

進行壓軸活動「表演課」時,資深演員兼表演老師陳家逵特別到場指導,曾敬驊、朱軒洋則從旁積極協助自己隊員。看著陳家逵一步步的細節指導,朱軒洋與隊員們互相討論角色、台詞,「看到他們在看劇本,我就覺得至少要讓他們了解一下,不然沒有一個隊輔的責任。」曾敬驊則坦言自己是放牛吃草型,「我想讓他們自己做。」

陳家逵從旁觀察,覺得曾敬驊和朱軒洋像是默默守候在一旁的完美情人,「其實在過程中,每次有新的指令,他們都會立刻來問清楚他們要做什麼。」看見學員們熱情參與其中,眾人數度眼眶泛淚,陳家逵表示這裡跟自己想像中不一樣,「我本來想像一進來是整個氣氛很嚴肅,不敢亂講話,但他們其實很有參與感,也投入滿多的。」

朱軒洋也在表演過程中看得津津有味,甚至感動的像有家長心態,還引以為傲,同時不忘誇獎搭檔曾敬驊的隊員們,稱讚他們表演出乎意料、很有品質,曾敬驊與有榮焉的說:「他們其實還滿皮的,但真正表演的時候,異常的認真。」

在營隊活動接近尾聲時,勾起曾敬驊求學時期的單純生活,「我曾經有過很開心的大學、高中生活,很一般人,我知道那個開心的感覺,我今天終於把它找回來了,所以我很謝謝,希望我可以帶著今天感受到的一切,繼續在下一次跌倒的時候,再找回來。」朱軒洋則難掩感傷,他表示能參與此次活動很幸運、也很幸福,更感性獻上祝福給非行少年們,「開開心心,不管待在裡面、還是出來外面,我覺得只要他們能開心,就滿好的。」

曾敬驊、朱軒洋進矯正學校擔任隊輔 感性泛淚獻祝福給非行少年
朱軒洋感性獻上祝福給非行少年們。(圖/八大)

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀