臺北市
29°
( 32° / 24° )
氣象
2024-02-26 | 周刊王

不願長輩破費…女子主動結帳卻遭「男友媽丟錢」:感覺很差 網友點出原因

不願長輩破費…女子主動結帳卻遭「男友媽丟錢」:感覺很差 網友點出原因
(示意圖/Pixabay)

[周刊王CTWANT] 一名女子透露,因與男友媽媽首次見面,不好意思女方請客,於是搶先一步把錢付清,怎料等她回到座位,竟遭男友媽媽當眾丟錢,讓她非常意外,直呼「感覺很差」。就有網友對此分析,長輩既然事先說要請客,搶著結帳的行為難免讓人覺得不被尊重,且掛不住面子。

原PO在「爆怨公社」發文透露,當天初次與男友媽媽見面,女方說要請客吃飯,身為晚輩的她,由於不好意思長輩破費,就在大家點完餐後去櫃檯主動結帳。怎料這番好意居然適得其反,在她走回座位當下,就被男友媽媽當眾丟錢,讓她非常錯愕,「男友的媽媽錢拿給我用丟的,感覺很差!」男友見狀則在一旁默不吭聲。

貼文一出引發討論,不少網友相繼直言「用丟的很沒禮貌」、「妳可以跟阿姨說我不缺這個錢!然後拿錢丟向男友的臉」、「丟回去!還沒嫁進去態度就這樣了,嫁進去還得了」、「或許只是對方無意識下的動作,但這也顯示生活習性應該水準不高」、「男友是啞巴?不會講話」。

另外也有網友分析「人家都說要請吃飯了,妳又去付錢也挺沒禮貌,說不定人家媽媽先感覺差,才會有後面這些問題」、「我說要請當主人,妳當客人卻硬要付錢,我也會不爽,禮貌問題」、「都說了男友媽媽要請客,妳還跑去付錢,是面子問題」、「長輩請吃飯,我都會做面子給長輩,大方一點別推託,到時再找機會送禮或請回來就好」。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀