臺北市
23°
( 23° / 23° )
氣象
2024-02-27 | 周刊王

存款遺忘20年!他一查利息驚呆 網友卻直言:虧慘了

存款遺忘20年!他一查利息驚呆 網友卻直言:虧慘了
大陸一名老爺爺20年前存下百萬存款,近日發現這筆錢的利息收入相當驚人。(示意圖/翻攝自pixabay)

[周刊王CTWANT] 每個人的理財方式都不同,但記得存完錢後,別忘記存款放在哪個戶頭了!大陸一名老爺爺年輕時,在銀行存下30萬元人民幣(約131萬元台幣)的定期存款,結果存完他便將其遺忘,經過了整整20年,近期老爺爺突然接到銀行來電,意外發現自己有7筆定期存款尚未領取,此外他也驚喜地發現,這筆錢經過了20年,竟有高達28.5萬元人民幣(約125萬元台幣)的利息收入。

根據陸媒《封面新聞》報導,大陸四川達州一名約70幾歲的老爺爺,日前突然接到銀行來電,告知他有7筆2003年的定期存款,總共金額為30萬元(約131萬元台幣),起初老爺爺還不相信,提醒銀行行員「別搞錯了,我不可能有那多錢存在銀行裡20年,可能是和我同名同姓的人!」但後來經仔細核對,發現確實是該名老爺爺存下的。

經手的銀行行員表示,自己在整理銀行資訊時意外發現這些存款,後來又仔細核對多次,除了身份證資訊有些微差別,其他資訊都與老爺爺完全相符。據了解,原來老爺爺年輕時做生意賺了不少錢,在當地多家銀行存過款,但20年來多次換房搬家,這7筆定期存款的存單,可能是在搬家過程中不慎遺失。

另外,加上老爺爺已退休多年、積蓄豐厚,近年來也大多使用電子支付,很少會去銀行臨櫃辦理業務,這筆錢才會放置長達20年之久。據陸媒報導,按照存款利息核算,老爺爺這7筆定期存款的利息,合計約28.5萬元(約125萬元台幣),目前老爺爺也決定連本帶利繼續將錢存在該銀行。

這篇報導曝光後,引起熱烈討論,許多網友紛紛留言表示「那時候的30萬是現在的30萬能比的嗎?」、「這不是血虧嗎?物價漲了起碼5倍」、「那時候30萬什麼概念還說利息多了?」

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀