臺北市
24°
( 25° / 23° )
氣象
2024-02-27 | 周刊王

大媽狂踩武陵農場花田拍照 屢勸不聽可用「這法」開罰嚴懲

大媽狂踩武陵農場花田拍照 屢勸不聽可用「這法」開罰嚴懲
武陵農場一名遊客無視園方工作人員勸導,執意踏進油菜花田裡拍照。(圖/擷取自Facebook/武陵農場 Wuling Farm)

[周刊王CTWANT] 適逢櫻花季期間,台中武陵農場有許多遊客造訪,但26日就傳出有大媽遊客不顧勸阻,硬是要闖進油花田中拍照,讓正在直播花況的武陵農場小編當著鏡頭的面狂罵。而事實上,其實遊客這樣無視管控、傷害植物的行為,是有法可罰的。

據了解,整起事件發生於26日,當時武陵農場粉絲團的小編正在透過直播,向網友們分享目前武陵農場的花況,而在講述到油花菜田的時候,小編就語帶不捨地表示,有很多遊客為了拍照擅自闖入油菜花田中,結果讓油菜花被踩爛,十分不捨同事細心照料的成果被人踐踏在地。

而就在這時候,小編的鏡頭直接帶到一名大媽遊客,一邊說要拍照一邊往油菜花田進去,甚至在面對小編勸阻的時候,大媽遊客還死皮賴臉的說「沒關係,我們一下就好了!」這也讓小編氣的直接大罵「我都已經現場宣導了還是不聽,還是硬要踩進去唉!」

整起事件曝光後,引起不少網友的討論,不少網友都痛批這位大媽遊客沒有絲毫公德心,甚至面對勸阻還不知悔改。而武陵農場在接受媒體訪問時也表示,近期的確出現許多遊客的脫序行為,像是進入花田拍照、攀爬樹木、採摘花木等,通常工作人員巡視時遇到的話,會柔性勸阻,但如果是經由國家公園警察查獲的話,恐會被依國家公園法開罰,呼籲民眾在觀賞優美風景時,還是要發揮公德心。

而根據《國家公園法》第26條規定,如在國家公園區域內有以下行為者,將可依法處一千元以下罰鍰。且受罰者必須將其損害部分應回復原狀;不能回復原狀或回復顯有重大困難者,應賠償其損害:

1.採折花木。

2.於樹木、岩石及標示牌加刻文字或圖形。

3.任意拋棄果皮、紙屑或其他污物。

4.將車輛開進規定以外之地區。

5.其他經國家公園主管機關禁止之行為。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀